Люберчанин Евгений Петров о том, как стать лучшим студентом Подмосковья
Торжественное вручение премии «Студент года 2017 Московской области» состоялось 28 сентября в Мытищах. В конкурсе участвовало более 160 студентов из 30 подмосковных вузов, всего было 13 номинаций. Гран-при в номинации «Спортсмен года образовательных организаций высшего образования» получил люберчанин Евгений Петров. Он рассказал «РИАМО в Люберцах» о долгом пути к победе, любви к иностранным языкам и спорту, а также о планах на будущее.
Капитан люберецкой команды про Dota 2 и Кубок губернатора по киберспорту>>
Про учебу и немецкий язык
Мне 21 год. Я родился в поселении Октябрьский городского округа Люберцы и живу там до сих пор. Семья у меня простая: мама работает в Люберецкой администрации, отец – на заводе, а сестра – менеджером.
Я учусь на четвертом курсе на факультете психологии в Московском государственном областном университете, направление – дошкольное образование. Я буду обучать детей немецкому языку в детском саду. В принципе, благодаря знанию языка я могу работать не только в дошкольном учреждении, но и в разных образовательных организациях.
Немецкий язык всегда мне нравился. Можно сказать, это моя мечта – преподавать любимый язык. К тому же специальности, связанные с иностранными языками, всегда востребованы.
Про спорт и общественную деятельность
Я – инструктор по тяжелой атлетике в поселении Октябрьский. Тренирую молодых ребят, воспитываю будущих чемпионов. Сам я чемпион и рекордсмен России, Европы и мира по различным силовым видам спорта. Я пропагандирую здоровый образ жизни и призываю людей заниматься спортом.
У меня бурная общественная жизнь. Я не из тех, кто сидит сложа руки. Я потихоньку развиваю в университете и в своем родном Октябрьском армлифлитинг – силовой вид спорта, соревнования на силу хвата. Я организовывал многие спортивные мероприятия в университете, а также был волонтером на праздновании Дня Победы.
Также я посещаю различные форумы и мероприятия. Люблю читать, в частности, книги на немецком языке.
Люберчане о смартфонах будущего: рентген, телепорт и мини‑туалет>>
Про конкурс 2016 года
О конкурсе «Студент года 2017 Московской области» я узнал в интернете. Он ежегодный, про него говорили многие студенты нашего университета.
В прошлом году я участвовал в конкурсе в номинации «Лучший спортсмен» на всероссийском уровне. Представлял Московскую область, стал лауреатом – был в тройке лучших, но, к сожалению, не победил.
В этом году я решил исправить это. Снова подал заявку в номинации «Спортсмен года образовательных организаций высшего образования».
Про конкурс 2017 года
Оценки были важнейшим критерием: только отличники и хорошисты могли принять участие в конкурсе. Кстати, для меня всегда было важно быть отличником, я стараюсь все делать на отлично, причем не только в учебе, но и в жизни вообще. Такой у меня принцип.
Конкурс заключался в том, что каждый участник представлял все свои достижения за последние три года, с 2015 по 2017 год. Баллы суммировались. Отборочный этап, когда мы подавали заявки, был непростым: пришлось искать грамоты, подтверждающие достижения, сканировать и отправлять документы.
Затем вызвали на сцену по пять лучших студентов в каждой номинации и выбирали из них одного. Гран-при получал самый лучший студент, набравший больше всех баллов.
«Я начал бросать фантики в урну» — как живут люберчане за границей>>
Про победу в конкурсе
Я считаю, что все участники были достойны победы. Они большие молодцы. На конкурсе собрался «самый сок» молодежи из Московской области.
На сцене волновался. В первую секунду, когда объявили меня, я не поверил и весь побелел. Честно скажу, хотел расплакаться, но сдержал себя. Сначала я даже не мог подобрать никаких слов.
На самом деле, многие ожидали моей победы, так как я шел к ней очень долго – несколько лет. Соперники сразу поняли, что я выиграю, так как мои достижения впечатлили их. Друзья и родные просто в восторге от моей победы.
Про планы на будущее
Я планирую и дальше участвовать в подобных конкурсах. Сейчас буду подавать заявку на всероссийский этап конкурса «Студент года», финал которого пройдет в Крыму. Не знаю, чего ожидать и пройду ли я, ведь требования к заявкам с каждым годом все выше. Бывшие соперники желают мне удачи на всероссийском конкурсе.
Я думаю, что буду работать по профессии – преподавать немецкий язык детям. Буду дальше заниматься спортом. Спортом жил, живу и буду жить. Насчет создания семьи пока не думал – считаю, что рано, еще молод.
Студенты‑платники: «Стремление к взрослой жизни не дало поступить на бюджет»>>
Пожелания студентам
Всем студентам нашей страны я хочу пожелать понять, чего вы хотите достичь в этой жизни. Нужно поставить цель и идти к ней. Я считаю, что человек способен на многое, но не все и не всегда раскрывают свой потенциал до конца.
Я считаю, что каждый студент может стать студентом года в той или иной номинации. Все в ваших руках. Дерзайте и побеждайте!