Аллея на улице Дружбы: больны ли деревья и что предпримет администрация

9 июля в 10:02 Обновлено 09 июля в 10:18
©  Предоставила жительница Марина

Жители микрорайона Зенино недовольны состоянием аллеи на улице Дружбы. По их словам, там много мусора, скамейки поломанные, а деревья съедает тля. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» разбиралась в ситуации.

Проблемный ЖК «Томилино»: новый инвестор и достройка корпусов>>

«Наша аллея – зрелище печальное»

«Проблемой аллеи с 2018 года занимается активист нашего района Ольга. Она непосредственно общалась с администрацией, высылала схемы. Мы участвовали в озеленении. Каждое дерево, можно сказать, приходится «выбивать», – рассказала местная жительница Марина.

По ее словам, в зеленой зоне люди вытоптали дорожки – можно сделать экотропы.

«Увы, никому ничего не надо. Год назад на аллею заезжали машины. Мы боролись с ними, посадили деревья в тех местах, где были стихийные парковки, но до сих пор паркуются на асфальте, вплотную прилетающем к аллее. Скамейки в ужасном состоянии, урны побитые, сломанные», – посетовала Марина.

Она добавила, что ель посреди аллеи вся высохшая, вокруг нее земля усеяна мусором, голуби все загадили.

«Убирают аллею по остаточному принципу. УК «Самолет Сервис» открещивается – говорят, это не их территория. В общем, зрелище печальное. Трава высохшая, газон в ужасном состоянии. Деревья надо обрабатывать – тля все съедает», – отметила женщина.

Реконструкция парка «Сказка» в Дзержинском: чем недовольны жители>>

Обсуждение в соцсетях

Жители рассказали о проблемах аллеи на улице Дружбы в комментариях под постом главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого от 3 июня.

«На аллее есть деревья, которые уже две недели ест тля, которая распространяется и на наши клумбы около дома. За всем нужен уход. С паразитами необходимо бороться, деревья и кустарники опрыскивать. А еще на аллее нужно много деревьев укрепить или подвязать, так как аллея находится на семи ветрах», – написала Ольга.

На ее комментарий ответил заместитель главы администрации Люберец Залимхан Гаджиев. По его словам, работы по благоустройству аллеи на улице Дружбы запланированы на осень 2021 года. Однако ответ женщину не удовлетворил.

«Ровно месяц прошу ознакомить с планом, проектом, бюджетом благоустройства указанной территории. Или высадите три липы, и на этом все благоустройство закончится еще лет на пять? В осень высаживаются деревья и кустарники, а нас еще интересуют многолетние и однолетние цветы», – отметила Ольга.

Как посадить дерево во дворе многоквартирного дома в Люберцах>>

Обследование зеленых насаждений

©  Предоставила жительница Марина

Во время общения в соцсети «ВКонтакте» заместитель главы администрации Люберец Залимхан Гаджиев сообщил, что деревья на аллее Дружбы обследуют.

«В срок до 9 июня 2021 года будет проведено обследование зеленых насаждений по указанному вами адресу. В случае выявления факта ненадлежащего состояния зеленых насаждений будут выполнены работы по подвязке деревьев», – написал Гаджиев.

Однако Ольга 13 июня написала в комментариях, что никакого обследования проверено не было. Гаджиев вновь ответил ей и отчитался о проделанной работе.

«Восьмого июня 2021 года было проведено обследование указанных вами зеленых насаждений на территории аллеи на улице Дружбы. Все деревья находятся в надлежащем состоянии, подвязка не требуется», – сообщил он.

Кузьминский лесопарк в Котельниках: что благоустроят в 2021 году>>

Ответ администрации

©  Предоставила жительница Марина

Редакция «РИАМО в Люберцах» направила официальный запрос в администрацию горокруга по поводу благоустройства аллеи на улице Дружбы.

«В рамках проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» на указанной территории будут выполнены работы по озеленению территории, а именно высадка деревьев пород липа и клен», – ответили в управлении благоустройства.

В ответе сообщается, что акция «Наш лес. Посади свое дерево» запланирована на осень 2021 года.

Дорога вместо леса: почему жители поселка Мирный против новой трассы

«В ходе комиссионного обследования нарушений в части содержания зеленых насаждений не выявлено. Пораженные зеленые насаждения отсутствуют», – завершается в сообщении.

Портал «РИАМО в Люберцах» напоминает: пожаловаться на качество благоустройства можно через портал «Добродел»или сайт министерства благоустройства Московской области.

Редакция продолжит следить за ситуацией с благоустройством аллеи на улице Дружбы в микрорайоне Зенино.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"