Хотят ли работать зумеры? HR‑эксперты о трудоустройстве молодежи

19 октября в 11:43 Обновлено 19 октября в 11:46
© Unsplash,  Austin Distel

Современный мир дает молодым людям множество возможностей для трудоустройства. Чем зумеры отличаются от миллениалов в плане карьеры, куда они могут устроиться работать и на какую зарплату рассчитывать, корреспонденту «РИАМО в Люберцах» рассказали HR-эксперты.

Как не выгореть на работе: советы психолога>>

Зумеры и миллениалы

© Unsplash,  John Schnobrich

Согласно распространенной теории поколений, зумеры – это люди, родившиеся примерно с 1997 по 2012 год. Их также называют поколением Z и «цифровыми людьми», так как они росли в условиях всеобщей доступности интернета, с раннего детства активно пользуются гаджетами и социальными сетями.

Зумерам предшествовали миллениалы, которые родились примерно с 1981 по 1996 год. Их называют поколением Y. Они успели застать мир без широкодоступного интернета, однако в молодом возрасте начали пользоваться компьютерами и «всемирной паутиной», а затем гаджетами и соцсетями. Считается, что миллениалы меньше, чем зумеры, погружены в цифровые технологии.

Обучающие курсы: почему люди решают пойти на них и о каких профессиях мечтают>>

Востребованность молодых специалистов

©  пресс-служба hh.ru

Руководитель направления корпоративной культуры и внутренних коммуникаций компании HeadHunter Ксения Степанова рассказала, что в вакансиях, опубликованных на данном сайте, возраст кандидатов не указывается. Поэтому при исследованиях аналитики используют данные по направлениям «Студенты» и «Начало карьеры».

По итогам такого исследования, отметила Степанова, почти каждая шестая вакансия в крупных компаниях открыта для молодых специалистов, у которых нет опыта работы.

«На сегодняшний день это вторая по численности вакансий профессиональная область после продаж. Продажи до сих пор держат лидирующую позицию», – пояснила специалист.

Больше всего вакансий для зумеров открывают компании из сфер ритейла, IT, телекома, финансов и общепита. Они с удовольствием берут молодежь на работу.

«Зумеры очень умные, активные. Поэтому многие компании стараются привлекать молодых специалистов», – поделилась Степанова.

Руководитель HR-департамента бэк-офиса «ВсеИнструменты.ру» Мирослава Быкова сообщила, что компания организует стажерскую программу в период выпуска из вузов. HR-специалисты выясняют потребности разных дирекций, рассчитывают необходимое количество стажеров и устраивают конкурс. Обычно это групповое интервью, на которое приглашают выпускников вузов и топ-менеджеров фирмы.

«Не все ребята знают, чем именно хотят заниматься, поэтому мы даем им возможность познакомиться с разными направлениями – это логистика, IT, продажи. Наши менеджеры рассказывают, чем занимается каждая дирекция и с какой стартовой позиции можно начать карьеру», – уточнила Быкова.

По ее словам, подобная программа позволяет зачислить в штат порядка 15 сотрудников, что составляет около половины всех стажеров. Если молодежи недостаточно, то организуют две такие программы в год. Доля сотрудников до 26 лет в компании составляет 27 %.

Удаленная работа – комфорт для работника или сплошной стресс?>>

Условия работы и зарплата

© Unsplash,  Christin Hume

«Вакансии для зумеров характеризуются высокой долей работы с информационными технологиями. По нашим данным, 45 % компаний предлагают молодым специалистам сменный график, гибкий график или удаленку. В целом, каждая пятая вакансия для молодых специалистов подразумевает частичную занятость или удаленную работу», – сообщила Степанова.

По данным свежего исследования HeadHunter, работодатели готовы предложить зумерам заплату от 30 до 85 тысяч рублей. Ее размер зависит от сферы деятельности.

Самую большую зарплату на старте карьеры предлагают в IT-компаниях – средний оклад молодого специалиста там составляет 70-80 тысяч рублей. В проектировании тоже достаточно высокие зарплаты – порядка 73 тысяч рублей.

Полный хаос или возможность расслабиться? Люберчане про сбой в работе соцсетей

В сферах дизайна и юридической поддержки средняя зарплата зумера составляет 55-60 тысяч рублей, управления персоналом – 55 тысяч рублей, маркетинга – 52 тысячи рублей. Во всех остальных сферах, в том числе в медицине и образовании, средний оклад меньше 50 тысяч рублей.

По словам Степановой, многие зумеры сейчас активно развивают свои аккаунты в соцсетях и YouTube-каналы. Там они нередко зарабатывают деньги, которые не могут предложить работодатели в традиционных сферах.

Быкова отметила, что стажировка в компании «ВсеИнструменты.ру» оплачивается. Зарплата устанавливается в зависимости от ситуации на рынке, сферы деятельности и графика и составляет от 40 до 80 тысяч рублей.

В компании, рассказала Быкова, есть дирекции, где сотрудник может работать меньше стандартных 40 часов в неделю. В среднем от прихода стажера в фирму до его перехода на управленческую позицию проходит около двух лет.

Электронная трудовая книжка: сроки перехода, преимущества и недостатки>>

Мобильные и независимые

© Unsplash,  Austin Distel

Степанова отметила, что среди зумеров модно постоянно учиться, «прокачивать» себя, ходить на дополнительные курсы, развиваться по максимуму.

«Зумеры очень мобильны. Компаниям все проще привлекать молодежь на подработки, которыми ребята готовы заниматься в свободное от учебы время. Молодые люди хотят быть независимыми и обеспечивать себя, они готовы трудиться и зарабатывать», – подчеркнула Степанова.

Но при этом зумеры выбирают более гибкие условия и интересные проекты.

Аналитики HeadHunter подсчитали, что в 2021 году представители этого поколения стали увольняться гораздо чаще, чем в предыдущие два года.

Люберчане о потере работы: «Коронавирус разрушил мою жизнь»

«Зумеры первыми попали под удар при сокращении вакансий на рынке труда в 2020 году из-за пандемии. Но теперь их положение значительно улучшилось, они более активно выходят на рынок труда. По нашим данным, в 2021 году зумеры особенно склонны менять работу в сферах управления персоналом, тренингов, юридической поддержки, строительства, недвижимости, IT», – добавила Степанова.

На уровне 2020 года остались показатели в сферах транспорта и логистики, туризма, продаж. Там ситуация достаточно стабильна.

По словам Быковой, зумеры умеют четко выдерживать график и устанавливать рабочие границы. Они хотят оставлять больше времени на жизнь вне работы, тогда как миллениалы зачастую готовы трудиться сверхурочно. По ее мнению, молодые люди очень дорожат своим временем, у них высокая работоспособность.

«У зумеров открытое сознание, есть инициативность. Идеи молодежи мы используем в новых проектах, и они часто, как говорится, «выстреливают», – отметила Быкова.

Какая необычная профессия вам подошла бы?>>

Отношение к молодым сотрудникам

©  пресс-служба «ВсеИнструменты.ру»

«Нам нужны молодые специалисты, потому что у них открытый ум, широкий кругозор, гибкость и высокий потенциал. Молодежь своим свежим взглядом помогает нам делать новые проекты», – пояснила Быкова.

Она подчеркнула: когда стажеры приходят в компанию «ВсеИнструменты.ру», то проходят погружение по всем подразделениям – логистика, коммерция, розница.

«Ребята смотрят, как что работает. Если необходимо, готовы «работать руками» – например, выдавать товар. После стажировки они пишут небольшой отчет о том, что им понравилось, а что можно изменить. Всегда много интересных и правильных предложений, которые компания нередко внедряет в работу», – добавила Быкова.

По словам Степановой, в последние два года специалисты HeadHunter отметили, что на работу стали приходить сотрудники 1997-1998 годов рождения. Чаще всего они выбирают маркетинг и digital-сферу.

«Это очень классные и умные ребята! Мы в восторге от них! Сейчас нас уже не пугает молодость кандидатов», – заметила Степанова.

И в заключение добавила, что сегодня компании готовы предлагать молодым специалистам руководящие позиции в сферах digital и SMM, особенно если есть опыт работы от двух лет. Так, в SMM высоко ценят креативность, которая хорошо развита у зумеров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"