Как жителям Люберец оплатить ЖКУ и вывоз мусора во время самоизоляции

28 мая в 10:11   Обновлено 28 мая в 20:35
©  сайт Госжилинспекции Московской области

Ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, потихоньку начали снимать. Однако режим обязательной самоизоляции в Подмосковье пока что действует, а когда его снимут, лучше по возможности не посещать людные места лишний раз. Как оплатить услуги ЖКХ и вывоз мусора, не выходя из дома и не рискуя своим здоровьем, читайте в материале «РИАМО в Люберцах».

Куда жаловаться, если УК нарушает указ правительства и отключает ЖКУ>>

Противоэпидемические меры

©  Алексей Оводов

Из-за эпидемии коронавируса в Подмосковье с 30 марта действует режим обязательной самоизоляции. Выходить из дома следует только в случае необходимости – для похода в медучреждение, магазин или аптеку, для поездки на работу, для выгула собаки и выноса мусора на расстоянии не более 100 метров от дома. Жителей настоятельно просят не пренебрегать самоизоляцией и не подвергать себя и своих близких риску инфицирования.

Как жить в самоизоляции: развлечения, получение госуслуг и оплата ЖКУ

Также в Московской области действует масочный режим, введенный 1 мая губернатором региона Андреем Воробьевым. При посещении общественных мест и во время поездок на общественном транспорте, включая такси, необходимо надевать маски. Менять их нужно каждые 2-3 часа.

В середине мая ограничительные меры в Подмосковье начали постепенно смягчать. Так, с 18 мая заработали промышленные и системообразующие предприятия, а с 23 мая в регионе отменили цифровые пропуска – теперь оформлять их нужно только тем, кто едет в Москву.

По данным сайта областного Минздрава, к концу мая в Подмосковье зафиксировано около 36 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией, скончалось более 350 человек, выздоровело более 6,4 тысячи человек. В городском округе Люберцы насчитывается свыше 1,4 тысячи случаев COVID-19, в Котельниках – более 210 случаев, в Лыткарине – более 240 случаев, в Дзержинском – более 350 случаев.

Ситуация с коронавирусом в Московской области постепенно улучшается. Однако эпидемия еще не закончилась: каждые сутки в регионе выявляют порядка 800 новых случаев COVID-19. Поэтому очень важно продолжать соблюдать все меры профилактики, в том числе самоизоляцию. Даже если ее снимут, лучше по возможности не посещать людные места лишний раз, тем более, оплачивать покупки и услуги ЖКХ сегодня можно, не выходя из дома.

«ЕДС ЖКХ Люберец – хороший инструмент контроля работы управляющих компаний»>>

Оплата ЖКУ

Личный кабинет МосОблЕИРЦ

©  Анастасия Осипова

Офисы МосОблЕИРЦ на время эпидемии закрыты для посетителей. Как тогда быть жителям, где оплатить услуги ЖКХ?

Долг платежом красен: как в Люберцах борются с должниками за ЖКХ

По информации службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ, предоставленной корреспонденту «РИАМО в Люберцах», жители Люберец могут воспользоваться услугами расчетного центра через интернет. Для этого нужно завести личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ.

Чтобы зарегистрироваться в системе, укажите фамилию, имя, отчество, контактный телефон и электронную почту. После подтверждения регистрации необходимо вписать в соответствующую графу адрес проживания.

Затем подключите лицевой счет – для этого нажмите на одноименную ссылку и внесите номер, указанный на квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В личном кабинете жители могут без комиссии оплатить услуги ЖКХ, передать показания приборов учета, управлять сразу несколькими лицевыми счетами. Это очень удобно, так как можно помочь с оплатой коммунальных услуг пожилым родственникам.

Как сэкономить на ЖКХ в Люберцах>>

 Альтернативные способы

©  pixabay.com

Помимо сайта МосОблЕИРЦ существует мобильное приложение «Мой Мосэнергосбыт». Через него также можно оплачивать услуги и передавать показания счетчиков. Скачать его можно в Google Play и AppStore.

Борьба с долгами за ЖКУ в Люберцах: арест имущества и диалог с неплательщиками

«Помогите своим бабушкам, дедушкам, пожилым родственникам или соседям зарегистрироваться и оплатить ЖКУ через единый личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ или через мобильное приложение. Объясните, что с его помощью можно оплатить коммунальные услуги без комиссии, передать показания счетчиков, задать вопрос специалисту», – говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

Также оплату услуг ЖКХ можно производить через мобильные приложения или сайты банков, либо через платежную систему Qiwi.

Кроме того, ежедневно с 8:00 до 22:00 жители Люберец могут передать показания приборов учета по телефонам контактного центра: 8 (496) 245-15-99, 8 (495) 374-51-61.

Как сменить управляющую компанию многоквартирного жилого дома>>

Вывоз мусора

Абонентская книжка

©  Пресс-служба администрации Люберец

Жители частного сектора Люберец могут получить абонентскую книжку, специально разработанную для них компанией «ЭкоЛайн-Воскресенск». Она позволит оплачивать услуги по вывозу мусора в любое удобное время, не дожидаясь квитанции. После завершения самоизоляции ее можно будет получить в офисе компании по адресу: Люберцы, улица Электрификации, дом 3.

Абонентская книжка рассчитана на год и содержит несколько разделов. В ней можно найти действующие нормативы накопления твердых коммунальных отходов и тариф регоператора, утвержденные региональными властями. Кроме того, можно произвести самостоятельный расчет по приведенной формуле.

В абонентской книжке указаны все способы оплаты услуг и реквизиты, а также пример заполнения платежки. Кроме того, там есть информация о правильной сортировке мусора. Так, жители смогут понять, что следует выбрасывать в серый контейнер, а что – в синий, чтобы эти отходы отправились на переработку.

Реформа «ЛГЖТ»: что изменится в крупнейшей управляющей компании Люберец>>

Сайт регоператора

©  Пресс-служба регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск»

Оплатить услуги по вывозу мусора и обращению с твердыми коммунальными отходами можно онлайн на сайте компании «ЭкоЛайн-Воскресенск». Там необходимо зайти в раздел «Для потребителей» и слева внизу выбрать «Оплата услуг для ИЖС без процентов».

Чтобы проконсультироваться по поводу способов оплаты, можно позвонить в колл-центр по телефону: 8 (800) 511-76-72. Горячая линия работает ежедневно без выходных с 8:00 до 20:00. Одновременно звонки принимают не менее пяти специалистов.

Можно ли сделать перерасчет за вывоз мусора и как оформить субсидии>>

Сайт «Мосэнергосбыта»

©  Сайт министерства энергетики региона

В большинстве случаев для жителей частных домов на территории городского округа Люберцы услуга «Обращение с ТКО» вынесена отдельной строкой в квитанции на оплату электроэнергии от АО «Мосэнергосбыт». Оплатить ее без комиссии можно в личном кабинете на сайте Мосэнергосбыта.

Жители многоквартирных домов Люберец тоже могут оплатить услуги регионального оператора без дополнительных начислений в личном кабинете МосОблЕИРЦ. Следует воспользоваться сайтами расчетного центра или Мосэнергосбыта, либо мобильным приложением «Мой Мосэнергосбыт».

Как и в случае с оплатой ЖКУ, в личном кабинете можно управлять несколькими счетами сразу – например, чтобы оплачивать еще и счета пожилых родственников.

Наконец, оплатить вывоз мусора и обращение с твердыми коммунальными отходами можно через банковские приложения.

Как начать сортировать мусор: эксперимент корреспондента «РИАМО в Люберцах»>>

Полезные контакты

©  pixabay.com

МосОблЕИРЦ

Телефоны: 8 (496) 245-15-99, 8 (495) 374-51-61

Сайт: https://мособлеирц.рф

«ВКонтакте»https://vk.com/mosobleirc_official

Instagramhttps://www.instagram.com/mosobleirc

Facebookhttps://www.facebook.com/mosobleirc

«Мосэнергосбыт»

Телефон: 8 (499) 550-88-99

Сайтhttps://www.mosenergosbyt.ru

«ВКонтакте»https://vk.com/mosenergosbyt

Instagramhttps://www.instagram.com/mosenergosbyt_official

Facebookhttps://www.facebook.com/mosenergosbyt

Регоператор «ЭкоЛайн-Воскресенск»

Телефон: 8 (800) 511-76-72

Сайтhttps://ecoline-voskresensk.ru

«ВКонтакте»https://vk.com/ecoline.voskresensk

Instagramhttps://www.instagram.com/ecoline_voskresensk

Facebookhttps://www.facebook.com/ecoline.voskresensk