Неправильная парковка мешает мусоровозам: штрафы и проблемные места в Люберцах

28 июля в 15:45 Обновлено 28 июля в 15:49
©  Giphy.com

Проблема проезда мусоровозов к контейнерным площадкам во дворах остается актуальной. Кто в этом виноват и какая работа проводится в данном направлении, читайте в материале «РИАМО в Люберцах».

Изменение тарифов на вывоз мусора в Московской области в 2021 году>>

Объемы вывоза мусора

©  Пресс-служба администрации Люберец

Заместитель руководителя регионального оператора по городскому округу Люберцы Наталья Безсонова 26 июля выступила с сообщением на оперативном совещании в администрации муниципалитета.

Как сортируют мусор на полигоне «Торбеево»

«За неделю регоператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» вывез и отправил для последующей сортировки и переработки на КПО (комплексе по переработке отходов – ред.) «Восток» 31225 кубометров отходов, из них 2915 кубометров – «сухих» отходов РСО (из раздельного сбора отходов – ред.)», – сказала Безсонова. 

Она отметила, что на минувшей неделе еще 20 кубометров отходов вывезли с несанкционированных свалок.

По ее словам, за неделю в компанию поступило пять обращений от жителей.

Можно ли сделать перерасчет за вывоз мусора и как оформить субсидии>>

Штрафы для нерадивых автомобилистов

©  Pixabay.com

«Сотрудниками административно-технической комиссии по городскому округу вынесено два постановления на сумму 10 тысяч рублей за парковку автомобилей, препятствующих вывозу мусора», – доложил на оперативном совещании заместитель главы администрации Люберец Залимхан Гаджиев.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

Статья 6.14 «Создание помех для вывоза мусора и уборки территории» Кодекса об административных правонарушениях Московской области предусматривает штрафы за «осуществление действий, препятствующих подъезду специализированных машин к площадкам с контейнерами или бункерами для сбора мусора».

Согласно данной статье, размер штрафа для граждан составляет от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 5 тысяч до 30 тысяч рублей.

Причем контролируют исполнение данного закона не сотрудники ГИБДД, а муниципальные власти.

«За» или «против» мусоропровода: споры жителей и УК в Люберцах>>

Проблемные места в Люберцах

©  Пресс-служба администрации Люберец

Региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» обозначил в Люберцах топ адресов, где личный автотранспорт мешает проезду мусоровозов.

«Мы подготовили топ локаций, где происходят сложности с проездом спецтехники чаще всего. Это город Люберцы, проспект Гагарина, дома 24 корпус 3 и 26 корпус 3; поселок Октябрьский, улица 60 лет Победы, дома 8 и 10А; поселок Малаховка, Быковское шоссе, дом 43», – отмечается в сообщении

И поясняется, что мусоровозы и бункеровозы, которые с первого раза не могут проехать к контейнерной площадке, вынуждены возвращаться туда несколько раз. Это нарушает график вывоза и ведет к перенакоплению отходов.

Вывоз мусора в Люберцах: жалобы на переполненные баки и работа регоператора>>

Помощь жителей

©  Пресс-служба администрации Люберец

«Я живу на Октябрьском проспекте, в моем дворе стоит шлагбаум, а рядом с контейнерной площадкой есть парковочные места. Во дворе парковка забита. Часто для того, чтобы другие машины не перегораживали выезд водителю, чья машина уже стоит на парковочном месте, люди специально не заезжают далеко, а оставляют капот или бампер торчащим. По утрам приезжает мусоровоз забирать отходы, и именно этот торчащий транспорт ему мешает. Там остается буквально пара сантиметров, чтобы не поцарапать машину. Водителям спецтехники приходится нелегко», – рассказала Юлия.

Другая жительница Люберец тоже поделилась наблюдениями.

«Я живу на улице Смирновская, в моем дворе машины оставляют на ночь припаркованными у тротуаров. Обычно рано утром владельцы убирают свой транспорт, но это делают не все. Пару раз видела, как мусоровоз не мог проехать», – отметила Анна.

В компании «ЭкоЛайн-Воскресенск» подчеркнули, что жители могут помочь в решении проблемы с неправильной парковкой автомобилей возле контейнерных площадок.

«Факт нарушения необходимо зафиксировать и отправить в приложение «Добродел», раздел «Народный инспектор». Информация поступит в Госадмтехнадзор Московской области, и в следующий раз автовладелец найдет для парковки более подходящее место», – заключается в сообщении регоператора.

Сообщить о проблеме можно и в Госадмтехнадзор Московской области по телефону 8 (498) 602-84-61 или по электронной почте gatn@mosreg.ru.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"