«Ни пройти ни проехать» – жители Люберец жалуются на ужасную уборку снега

19 января 2017 в 12:06 Обновлено 19 января 2017 в 21:52
©  Группа Вконтакте "Люберцы"

Снегопад, который поначалу обрадовал люберчан, обернулся большим разочарованием. Выйдя из дома, люди буквально по колено увязли в снежной каше. Недовольство работой коммунальщиков вылилось в социальные сети. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» изучила комментарии жителей и администрации Люберецкого района.

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Люберцах>>

«Сигнал SOS»

Чтобы понять, насколько накалена ситуация с уборкой снега, достаточно открыть официальный аккаунт в Instagram главы Люберецкого района и Люберец Владимира Ружицкого.  

«Очищают дороги, внутридворовые проезды, парковочные карманы, памятные и знаковые места, пешеходные зоны. На эти работы выведено 145 единиц спецтехники и 835 коммунальщиков. Уважаемые жители, если у вас есть замечания по очистке территорий от снега, можете оставить комментарий под этим постом или пишите мне на эл. почту glava@lubreg.ru», – написал Ружицкий в соцсети.

16 января на оперативном совещании в администрации района глава Люберецкого района и Люберец раскритиковал сотрудников коммунальных служб за некачественную очистку улиц и дорог, подчеркнув, что особенно плохо убирается снег с областных магистралей и эстакад. Его заместители и начальники управляющих компаний заявили, что готовы исправить ситуацию, но картина не меняется.

Жители Люберец: «Нужно взять ситуацию в свои руки»>>

«Коляски на себе тащим!»

©  Группа Вконтакте "Типичные Люберцы"

О том, насколько плохо чистят улицы, свидетельствуют комментарии жителей Люберец, всего 54 сообщения. Авторская орфография сохранена.

«Видимо на супер въезде в Красную горку и техника в пробке стоит сутками вместе с жильцами. Спасибо!!!», – возмущается пользователь noxy86. Владелец аккаунта Usacheff подтверждает, что утром был «треш», невозможно было уехать из Красной горки.

liliya81 просит почистить эстакаду между северной и южной стороной. «И в районе "креста" кучи снега на полосу уберите ... спасибо! Ну а потом можно и дворы вычистить, сейчас во двор заехать можно, но все паркинги в снегу», – добавляет она.

«Вся Северная сторона Люберец бьет сигнал SOS, почистите дороги, парковки, тротуары, это ужас, вообще не чистят», – от лица жителей северной стороны заявляет nastusha9517.  

«Южная улица, начиная от гимназии № 20 и заканчивая домом № 28 не пройти не проехать, не чищено вообще. Машины буксуют. К дому не подобраться», – говорится жалобе milamakhinko.

k.malinin: «Около «Дикси» на улице Воинов-Интернационалистах снег вообще не чищен ни разу за последний месяц». nesteruk_lelya соглашается с предыдущим жителем: «Коляски на себе тащим! Сколько гуляю часов с ребенком, ни одного дворника не видела».

Мороз по коже: как не замерзнуть зимой в Люберцах>>

«Ни пройти, ни припарковаться, ни проехать»

scheberin жалуется на нечищеные дороги в поселке ВУГИ. «Во дворах чисто, а выехать из поселка невозможно!!! После приезда главы района г-на В. П. Ружицкого в среднюю школу № 2 снег вокруг школы не убирался вообще, ни пройти, ни припарковаться, ни проехать», – жалуется житель.

«Пожалуйста, займитесь Марусино...Туда доехать АД», – взывает к властям mari_kravtsova.

alenka33437: «Люберцы не чищены. Невозможно пройти от стадиона «Торпедо» до Мальчиков», – еще один сигнал о плохой работе коммунальщиков.

В потоке гневных комментариев, однако, встречаются сообщения жителей, довольных уборкой снега. Пользователь sashkkkka утверждает: «Не знаю, как в ваших дворах, в моем дворе на проспекте Гагарина 17/7 придомовая территория в снегопады всегда очищена! Складывается впечатление, что дворник сутками работает у нас на доме. В прошедший большой снегопад даже вечером во дворе проехала техника и дала возможность утром спокойно выехать на машине и пройти людям. Что бы не говорили про нашу УК "Союз-Люберцы", а в технологии по уборке придомовой территории они молодцы!!!»

Как выбрать лыжи в Люберцах>>

«Будем более оперативно осуществлять расчистку»

«Видимо 145 единиц техники и 835 коммунальщиков усиленно чистят пятачок перед администрацией», – отмечает esheva82.

Гневный пост luydmilaperesvetova: «Октябрьский проспект от дома № 405 к 405/2 с первого снега и по сегодняшний день не чистили ни разу, только одни обещания. Трактор мимо проезжает каждый день по несколько раз с поднятым ковшом, месит эту снежную кашу еще больше, убирать не собирается. Придомовые территории дворник ЖЭУ-4 чистит очень хорошо, а что касается территории подконтрольной администрации – ее не убирают. Начинайте работать! Хватит ждать, когда на улице потеплеет, лучше все равно не станет, все потечет. На дорогах весь снег сгребли в огромные кучи и оставили у обочин. Вся уборочная техника катается пустая и кучи эти не вывозит. На пешеходных переходах жители вынуждены перелезать через горы снега у обочин. Ужасно организована уборка снега. О просьбах горожан вспоминают только перед выборами и забывают сразу после них».

Среди жалоб обнаруживается и небольшой пост руководителя администрации Люберец Александра Алешина: «Приношу извинения Вам и остальным жителям за неудобства по очистке снега. Будем впредь более оперативно осуществлять расчистку».

Редакция РИАМО отправила запрос на комментировании ситуации в городскую администрацию. Как только ответ будет получен, он будет опубликован.

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщила, что в муниципалитетах организовано порядка трех десятков новых мест для вывоза и временного складирования снега. Количество полигонов увеличено с 250 до 278. Все места вывоза снега отвечают санитарным и экологическим нормам – в частности, на этих площадках запрещено размещать бытовые или производственные отходы. Земельные участки определяются местными органами самоуправления, по окончании зимнего сезона эти земли очищаются, обрабатываются и благоустраиваются. Складирование снега в несогласованных местах запрещено.

Выскажитесь
А вы довольны качеством уборки снега?
Да, коммунальщики хорошо работают
Могло быть и лучше
С дорогами все хорошо, а обочины все в снегу
Нет, местами ни пройти ни проехать
Мне все равно, я не выхожу на улицу