Ржавая вода в ЖК «Марусино»: как власти планируют решать проблему

1 февраля в 10:23 Обновлено 01 февраля в 11:35
©  Александр Кожохин

Жители жилого комплекса «Марусино» в декабре 2020 года начали массово жаловаться на перебои с горячей водой и ее плохое качество. Они выкладывали в соцсети фото и видео ржавой «колы», текущей из-под крана. В ситуации разбиралась корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Ржавая вода в Люберцах: «Разорились на бутилированной! Техника ломается!»>>

«Вода ужасная весь январь»

Когда из кранов систематически стала течь ржавая вода, жители ЖК «Марусино» начали писать в администрацию муниципалитета и другие инстанции, а также жаловаться в соцсетях. Им присылали ответы, что ситуация находится под контролем и проблемы скоро устранят, но этого не произошло.

«Кока‑кола» из крана: куда жаловаться на ржавую воду в Люберцах

«Ржавая вода порядком всех достала. Вы только разговоры да совещания ведете! Придите и покупайтесь в «коле». И за что мы платим! «Марусино» уже три недели жалуется, а действий ноль», – написала Мария Шаповалова под постом главы округа Владимира Ружицкого в соцсети «ВКонтакте».

Также жители недоумевают, почему нельзя оперативно решить проблему.

«Воды горячей нет второй день! До этого четыре дня ржавчина лилась! 21 век на дворе! Чтобы вы так жили», – эмоционально написала Александра Потапова.

Другая жительница ЖК Любовь Зинчук отметила, что «вода ужасная весь январь».

Микрорайон Красная Горка без горячей воды: почему внепланово отключили ГВС?>>

Попытка устранить проблему

©  Пресс-служба администрации Люберец

Жителям ЖК 19 января сообщили, что для устранения примесей в воде в инженерных сетях деревни Марусино городского округа Люберцы до 21 января 2021 года проведут промывку.

Перед этим начальник управления ЖКХ администрации муниципалитета Владимир Караваев, сотрудники АО «Люберецкая теплосеть», представители ООО УК «Стимул» провели комиссионный осмотр. Он выявил, что примеси и ржавчина появились из-за включения на центральной тепловой подстанции дополнительных насосов для усиления циркуляции горячей воды.

Позже замглавы администрации округа Василий Власов в своем Instagram-аккаунте отчитался о том, что мероприятия по промывке внутридомовых инженерных сетей управляющей организацией ООО «Стимул» и АО «Люберецкая теплосеть» завершены. Также Власов заявил, что после этого горячая вода подается в многоквартирные дома без примесей и без изменения цвета.

Установка водосчетчиков: обязанность или необходимость?

Однако жители не согласились с ним в комментариях.

«Ничего не изменилось, вода черная! Что вы промывали?» – спросила пользовательница с ником kseniabruman.

«У нас вообще горячей воды не было в этом году. Адрес: улица Заречная, дом 37, корпус 5, первый подъезд. После 30 минут слива течет ржавчина», – написал balandin1862.

Пользовательница tatiana19820105 сообщила, что в доме 33, корпус 1 на улице Заречной уже более двух недель вода ржавая.

«Если и была промывка системы, то она ничего не изменила. Но слабо верится, что она была. Как любят делать, фото сделали и в соцсети (выложили – ред.). На этом, видимо, промывка системы и закончилась», – высказала мнение женщина.

«Сорвало клапан на полотенцесушителе из-за промывки, потекли полотенцесушители, кто будет ремонтировать либо возмещать (ущерб – ред.)?» – написала позже в соцсети «ВКонтакте» Ксения Аксенова.

Директор «Люберецкого водоканала»: «Качество воды – на первом плане»>>

«Нужен массовый перерасчет!»

Ржавая вода из-под крана приводит к огромным денежным тратам. Жительница ЖК «Марусино» Ольга Брагина сообщила, что можно разориться на фильтрах.

«Чтобы сделать перерасчет, нужно каждый день вызывать человека для составления акта! Когда работать тогда? Платим-то за что?» – недоумевала Ольга.

Ей в комментариях ответила начальник территориального управления «Малаховка – Красково» администрации городского округа Люберцы Ольга Байкова. Она отметила, что управляющая компания провела промывку сетей.

Водные проблемы жителей Люберец: борьба с железом и «кола» из крана

«Вода по-прежнему такая же! Как ребенка в этом мыть? Что происходит? Почему не предпринимаете мер? Я не хочу за это платить!» – возразила ей Брагина.

Пользовательница Ксения Иванова также отметила, что ей не нужны извинения властей, а нужен перерасчет за воду за декабрь и январь.

Байкова ответила в комментариях, что для предоставления перерасчета необходимо обратиться в управляющую организацию с официальным заявлением. Специалист УК «Стимул» придет и составит акт, на основании которого будет произведен перерасчет.

Но жителей это не устроило. Они считают, что власти должны делать массовый перерасчет сразу всем квартирам в ЖК.

«Мы устали. Мы не хотим никуда ходить, это не наша вина, что вода идет ржавая. Почему мы должны тратить свое время на бюрократию?» – возмутилась жительница ЖК Елена.

Ее поддержала соседка Ольга. По словам девушки, она прикована к инвалидному креслу и физически не может никуда добраться, чтобы писать «бесполезные бумажки».

Что делать, если во время отключения горячей воды прорвало трубы>>

Повторная промывка

©  Giphy.com
Смотр техники «Люберецкого водоканала»: к внештатным ситуациям готовы

Так как после первой промывки жалобы жителей не прекратились, было принято решение о продолжении подобных мероприятий.

Управляющая компания «Стимул» вместе с представителями АО «Люберецкая теплосеть» 22 января повторно провела промывку внутридомовых инженерных сетей горячего водоснабжения в многоквартирных домах по адресу: улица Заречная, дом 37, корпуса 1 – 10. А 25 января АО «Люберецкая теплосеть» промыла внутриквартальные сети, обеспечивающие подачу горячей воды в данные дома.

С 25 по 27 января УК «Стимул» совместно с представителями АО «Люберецкая теплосеть» под контролем начальника управления ЖКХ провела промывку внутридомовых инженерных сетей во всех корпусах домов 31 и 33 на Заречной улице.

Что делать, если горячую воду отключили больше, чем на 14 дней>>

Создание рабочей группы

© РИАМО в Люберцах,  Ксения Боровская

Глава Люберец Владимир Ружицкий 26 января провел выездную встречу с жителями ЖК по вопросу некачественной воды. Людей собралось много, но конструктивного диалога не получилось.

По итогам встречи Ружицкий предложил создать рабочую группу из самых активных жителей, которые будут сообщать все принятые решения жильцам, а также обеспечивать обратную связь с властями.

«Необходимо навести порядок в данном вопросе в ближайшие дни», – резюмировал Ружицкий.

Портал «РИАМО в Люберцах» продолжит следить за ситуацией с некачественной водой в ЖК «Марусино».