Стадион «Электрон» в Краскове: как проходит реконструкция

2 августа в 13:40 Обновлено 02 августа в 13:49
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Боровская

Стадион «Электрон» в поселке Красково – важный спортивный объект. Он является домашним полем для местного футбольного клуба, а жители приходят сюда заниматься в различных секциях. В июле стартовала его масштабная реконструкция. Читайте подробности в материале «РИАМО в Люберцах».

Скейт‑площадка Центрального парка Люберец: чем недовольны жители>>

Полувековая история

© РИАМО в Люберцах,  Ксения Боровская

Стадион «Электрон» в поселке Красково открыли в 1970 году. Его построили для работников Томилинского завода полупроводниковых приборов.

Как прошел турнир Люберец по пляжному волейболу

Как только стадион открылся, заработали спортивные секции – футбол, хоккей, фигурное катание. Также там базировалась школа олимпийского резерва и играли футбольные команды Кореневского силикатного завода и ВНИИСТРОМа.

Сейчас стадион «Электрон» является домашним для футбольного клуба «Красково», команда которого выступает в первенстве Московской области.

Согласно сайту «Живу спортом», здесь проводят набор в секции футбола, самбо, йоги для взрослых, гимнастики и другие. Всего на стадионе базируются 12 секций и тренажерный зал.

Спорный пруд в Котельниках: что будет на его месте?>>

Начало реконструкции и финансирование

Глава Люберец Владимир Ружицкий подчеркнул, что стадион «Электрон» – это любимое место красковчан, занимающихся спортом.

По словам Ружицкого, власти округа регулярно обсуждают вопросы и проблемы с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, в том числе и развитие спорта.

Администрация Люберец вышла с предложением включить стадион в областную программу «Спорт Подмосковья». Губернатор дал согласие.

Контракт был заключен 12 июля. Подрядчик сразу вышел на объект.

«Стоимость глобальной реконструкции стадиона «Электрон» составляет порядка 40 миллионов рублей. Из них около 14 миллионов рублей – муниципальные деньги, все остальное финансирование ведется из областного бюджета», – сказал Ружицкий.

Спортивные казусы на самоизоляции: «Гантель отбила ногу и желание заниматься»>>

Футбольное поле и беговые дорожки

Руководитель МУ «Дирекция спортивных сооружений» Сергей Стрекаловский сообщил, что сначала подрядчик приступил к работам по выемке грунта. Футбольное поле с натуральным травяным покрытием сняли по специальной технологии.

Дальше приступили к демонтажу старых беговых дорожек вокруг стадиона. На их месте появятся новые легкоатлетические беговые дорожки, выполненные по всем современным спортивным стандартам и более комфортные для спортсменов.

Плоггер из Дзержинского: «Соединить спорт и помощь природе? Легко!»

На основном поле уложат искусственный газон.

«Искусственное покрытие тоже качественное. Оно будет практически не отличаться от натурального газона. Уход за травой крайне сложный, также есть неудобства в эксплуатации, содержании. Искусственное покрытие гораздо легче обслуживать», – уточнил Ружицкий.

И отметил, что начинаются работы по формированию основания под футбольное поле, завозится необходимый материал, согласовывается оборудование.

Вокруг поля также появится современное уличное освещение.

В Книгу рекордов России в 6 лет: история юной спортсменки из Люберец>>

Трибуны на 500 мест и теплые раздевалки

Помимо замены покрытия и дорожек, стадион ждут и другие глобальные изменения. Старые трибуны демонтировали – на их месте появятся новые. По словам Стрекаловского, изначально планировались трибуны на 210 мест, но их количество планируют увеличить до 500. Сиденья будут красного, синего и желтого цветов.

Согласно техзаданию контракта на сайте тендеров, гарантия на металлоконструкцию составляет 48 месяцев, на покрытие металлоконструкций и пластиковые сиденья – 18 месяцев. Также дается гарантия на установку трибун в течение 18 месяцев с момента подписания акта сдачи-приемки. Всего контракт рассчитан на 12 трибун.

Ружицкий отметил, что стадион пользуется большой популярностью и зимой. Для комфорта жителей его оснастят двумя комфортабельными уличными отапливаемыми раздевалками.

Председатель Лиги бокса России о спорте настоящих мужчин>>

Спортивные площадки

За футбольными воротами появится универсальная спортивная площадка. Она будет оборудована специальным резиновым покрытием, на которое нанесут разметку, и баскетбольными кольцами. Вокруг установят ограждение.

Данная площадка позволит жителям играть в разнообразные игры, среди которых баскетбол, стритбол, волейбол.

Кроме того, в Подмосковье активно идет популяризация выполнения нормативов ГТО, за которые вручают специальные знаки и начисляют дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения. Поэтому на стадионе «Электрон» появится специальная спортивная площадка для ГТО.

Площадку оборудуют по всем стандартам ГТО. На ней жители смогут с комфортом выполнить нормативы для получения знаков.

Незаконное возведение набережной: что происходит на Новокрасковском карьере>>

Сроки реконструкции

«Мы регулярно общаемся с подрядчиком, отслеживаем его работу. По плану мы должны все работы завершить к 1 октября 2021 года, но мы ставим задачу завершить их 10-15 сентября. Работы ведутся в графике», – подчеркнул Ружицкий.

Он добавил, что в честь открытия обновленного стадиона планируется провести спортивный праздник.

Портал «РИАМО в Люберцах» продолжит следить за реконструкцией стадиона «Электрон» в поселке Красково.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"