Байки люберецких студентов: «халява, приди» и испытание гречневой кашей
Российские студенты 25 января отмечают свой праздник – Татьянин день. Святая считается покровительницей учащихся. Жизнь студентов обычно весела и насыщенна, она рождает массу незабываемых историй, которые передаются из курса в курс. Это народное творчество принято называть студенческими байками. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала самые интересные байки люберецких студентов.
Москвичи о Люберцах: «Страшно выйти ночью на улицу»>>
Виктор, будущий актер:
«У будущих актеров учебный процесс наполнен разными ритуалами, которые беспрекословно соблюдают все. Например, если кто-то уронил текст пьесы или сценарий во время репетиции, он должен сесть на него. Перед выступлением или спектаклем нельзя фотографироваться – фотографии забирают частичку энергии.
Перед спектаклем или выступлением все участники мероприятия становятся вместе с режиссером в круг считают до десяти, начиная шепотом и заканчивая криком, потом присаживаются на корточки, стучат по полу и как будто плюют. В конце все участники ритуала дают друг другу руки, считают до трех и говорят: «С Богом!».
Сцена все чувствует, поэтому нельзя плохо себя вести на ней, неуважительно к ней относиться. Если выходишь на сцену больной – она лечит, но может и покалечить».
Из района в городской округ: как изменятся Люберцы>>
Виталина, будущий управленец:
«Во время посвящения в первокурсники всем у нас дают гречневую кашу. Все с радостью начинают ее есть, так как успевают проголодаться. Но каша – непростая, с секретом. Туда добавляют соль, перец, сахар и соевый соус. Эта каша символизирует все трудности и испытания, которые студент должен преодолеть в течение жизни».
Жители Люберец об инициативе о запрете продажи табака>>
Владимир, будущий работник таможни:
«Один смешной случай из студенческой жизни я буду долго вспоминать. У нас должна была начаться лекция по предмету «введение в специальность», но преподавателя долго не было. Спустя минут 20 в аудиторию забежал пожилой профессор, который на весь ВУЗ славился своей дотошностью и строгостью, и заявил, что наш преподаватель заболел и лекцию прочитает он. Профессор в спешке включил проектор и начал вещать. Все упорно стали записывать лекцию, но никто не мог найти что-нибудь общее между предметом «введение в специальность», и тем, что рассказывал профессор.
Наконец, кто-то из аудитории поднял руку и сказал преподавателю, что абсолютно ничего не понятно. На что он, стукнув по столу кулаком, ответил, мол, лекции записывать и учить надо, и вообще, не надо драгоценное время тратить на глупые вопросы. После такого заявление все студенты, конечно, сделали умный вид и стали записывать. Когда лекция подошла к концу, профессор вызвал старост, чтобы отметить присутствующих. Вдруг он воскликнул: «А где Алина, староста второй группы?». Но у нас не было никакой Алины. Внезапно профессор замер, прищурился и присмотрелся к студентам, а спустя секунду засмеялся и рухнул на стул. «Я думал, что вы второй курс, и читал вам лекцию про технические средства таможенного контроля», – воскликнул профессор. Аудитория взорвалась».
Новоселы о Люберцах: «Это полис, который осталось только отшлифовать»>>
Варвара, будущий финансист:
«Наша группа сидела на математической паре. Естественно, никто ничего не понимал. Преподаватель бубнил что-то себе под нос, мы просили его писать на доске крупнее и говорить громче, но он нас игнорировал. В итоге я не выдержала и очень громко сказала, чтобы он уже услышал нашу просьбу. Он подошел ко мне со списком группы и спросил мое имя. Я ответила: «Никто. Я – никто». Он поискал такую фамилию в журнале, не нашел и вписал нового студента. А я потом училась у него за двоих: за себя и за Никто».
Где изучать иностранные языки в Люберцах>>
Александр, будущий педагог:
«Один мой очень «умный» одногруппник как-то раз купил коньяк, перелил его в бутылку из-под газировки и пошел на пары. К середине лекции он был весел и разговорчив, к концу – угрюм и задумчив, а к концу второй пары уже лыка не вязал. Домой ушел на бровях, а это был только вторник.
А однажды мы были в походе. Группа первокурсников ушла с экологами, а я взял рацию у декана и сделал вид, что идут секретные переговоры военных. Когда ребята вернулись, то наперебой рассказывали, что слышали то, что не предназначалось для гражданских ушей, и очень испугались».
Молодые учителя из Люберец: «Каждый педагог – человек с большим сердцем»>>
Ирина, будущий журналист:
«С первого курса я училась на одни пятерки и получала повышенную стипендию. Если на первом курсе отличные оценки были для меня приятным бонусом, то на втором – способом неплохо заработать, тем более, что человек, закрывший два семестра на одни пятерки, получал 6 тысяч рублей.
И вот однажды преподаватель по зарубежной литературе поставил мне за экзамен четыре. Я пыталась исправить ситуацию, но ответ на дополнительный вопрос дать не смогла. Тогда, обиженная на весь мир, я понесла зачетку в деканат на подпись. Мы с одногруппницей подошли к кабинету и стали ждать своей очереди. В это время я открыла свою зачетку и заметила, что единственная четверка стоит черной ручкой, а все остальные оценки – синей. Говорю: «Маша, смотри, у него даже ручка черная!» Именно в этот момент мимо проходил преподаватель по зарубежной литературе. Он обернулся, серьезно посмотрел на меня и сказал: «Да, черная». Он ушел, а мне еще очень долго было стыдно».