«Много мусора и очень шумно»: жители Малаховки о том, как туристы влияют на их жизнь

14 июля в 11:22 Обновлено 14 июля в 12:04
© pixabay.com,  pierrelaurentdurantin

Поселок Малаховка в летний период переполнен, поскольку многие жители региона приезжают отдохнуть у воды на Малаховском озере. Местные жалуются на огромный поток гостей. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с жителями Малаховки и узнала, чем именно они недовольны.

Летний отдых в 2021 году: где позагорать и искупаться в Люберцах>>

Юлия, живет на улице Шоссейная:

© pixabay.com,  Engin_Akyurt

«Сейчас появилось значительно больше отдыхающих по сравнению с прошлым годом. Я заметила только то, что в магазине в два раза быстрее исчезают холодные напитки, стали пользоваться популярностью местные кафе.

Лично я никаких проблем от отдыхающих не заметила, с парковкой у нас и так дела были не очень.

Что касается озера, то сначала все ругали начало строительных работ на нем, а теперь только там и тусуются. Теперь не страшно у озера вечером ходить. Если бы еще и самим водоемом занялись, цены бы ему не было. А то чуть дальше пляжа проходишь и видишь, как в устье уже все цветет, черепахи плавают, все кувшинками и камышом заросло».

Переполненные из‑за жары пляжи: антиковидные меры и информационные рейды>>

Анастасия, живет на Моновском проезде:

©  Pxhere.com

«После наступления жары на Малаховском озере купается очень много людей. Вот только не известно, безопасно ли это? Озеро еще не очищали — этим только планировали заняться.

В «Пятерочке» напротив озера на прилавках нет питьевой воды, все скупили.

Вообще в сетевых магазинах — в «Пятерочке», «Магните», «Дикси» — очень плохое состояние прилавков, особенно с овощами и фруктами. Поэтому мы закупаемся втридорога на Малаховском рынке.

Мусорки поселка переполнены, часто валяется мусор около баков — такое наблюдается около музыкальной школы, МФЦ и на улице Центральная.

Из приятного — каждую субботу на детской площадке Малаховского озера в 17:00 проходит анимация для детей, там тенек, детям комфортно играть. По воскресеньям там зумба для взрослых и детей — это тоже здорово».

Как не обгореть на солнце: 5 советов загорающим>>

Наталья, живет на улице Шоссейная:

©  Pixabay.com

«У нас недалеко от Малаховского озера, на улице Шоссейная, есть автобусная остановка, а рядом — тротуар, но он никак не огорожен, и там все паркуют свой личный транспорт.

Летом машины еще можно обойти, но это неудобно. Хочется, чтобы там поставили забор. Кстати, там паркуются и зимой, и летом, и осенью. Машины преграждают путь, и пройти можно только по проезжей части.

У нас в поселке есть инвалиды-колясочники, для которых такие преграды — огромная проблема. Мамы с колясками тоже испытывают трудности при переходе. Бесит эта несанкционированная парковка, хочется уже ругаться со всеми. Хочется, чтобы глава городского округа Владимир Ружицкий обратил внимание на эту проблему».

Реабилитация Малаховского озера: очищение дна и капитальный ремонт плотины>>

Варвара, живет на улице Малаховская:

© РИАМО в Люберцах,  Елизавета Крылова

«Я считаю, что поселок никак не изменился. Если честно, то я даже не замечаю приезжих. Мне кажется, что их не так много.

Очереди в магазине у нас всегда большие, потому что работает одна касса, максимум две. С парковкой никогда сложностей не возникало, всегда есть место. Отдыхающие никак не мешают, разве что на озере людей больше стало, все отдыхают и купаются, но это норма.

Малаховское озеро меня никогда не поражало или удивляло. Единственное, парк там сделали, это здорово. Но людей, конечно, там уйма. Зато ночью фонари работают, ходить спокойнее стало».

Благоустройство Малаховского озера: почему жители разделились на два лагеря>>

Андрей, живет на Дачном проезде:

© РИАМО,  Пелагия Тихонова

«В поселке стало в разы больше людей, многие из которых не любят убирать за собой. Припарковаться стало действительно сложно: все хотят охладиться в такую погоду на берегу озера. Практически нереально найти место, где оставить автомобиль.

В магазинах не сильно прибавилось людей, здесь уж терпимо. Очереди всегда были, есть и будут.

Меня беспокоит больше парковка у озера. Люди пытаются проезжать прямо на машинах к воде. А наши люди тихо отдыхать не умеют: у них музыка в машине играет, ведь они на шашлыки приехали.

Соседей моих раздражает, что от чужих машин, проезжающих по переулочкам, стоит столб пыли».

Скейт‑площадка Центрального парка Люберец: чем недовольны жители>>

Юлия, живет на улице Чернышевского:

«Я часто отдыхаю с ребенком на озере. Мы стараемся больше проводить времени на свежем воздухе, но сейчас на пляже просто огромное количество народа. Иногда приходишь и не знаешь, куда присесть.

Конечно, на пляже отдыхает в основном молодежь: кто-то парами, а кто-то компаниями. Как раз такие компании и мешают, потому что они выпивают, орут, матерятся. Все это видит мой ребенок. Иногда я делаю замечания, но к ним прислушиваются только первые десять минут.

Мусор — это тоже огромная проблема для нас. После такого количества людей на озере остается много мусора, баки забиты».

Благоустройство Кореневского карьера: 700 тонн песка и зона с шезлонгами>>

Дарья, живет на улице Экспериментальная:

©  сайт giphy.com

«По моему мнению, поселок никак не изменился, жара никак не повлияла на его жизнь.

Для меня было удивлением, что на озере дают мастер-класс по танцам. Было очень приятно, что проводят такие мероприятия. В целом, все было организованно и весело».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
3 комментария
Владимир
16 июля в 13:26
Почему только озеро и вокруг озера? Посмотрите по всей Малаховке нигде нет парковок. А остановки? Наделали по всем дорогам, а как к остановкам добраться никто не подумал. Тротуаров нет, с каляской на остановку добраться невозможно в любое время года. В поликлинику , только на такси или у кого есть авто.
Марина Анатольевна
15 июля в 23:00
Конечно, озеро наше, сороколетней давности, не сравнить с нынешнем парком. Помню ландыши,землянику,малину и тишину лесного массива. Теперь так весело : лето, музыка до 4 утра. Только тем,кто живет рядом совсем не весело. Парк есть, а где порядок?
Ольга Чевокина
15 июля в 18:26
Я всю жизнь там почти прожила Никогда столько народу не было Сейчас весной там гуляли с правнуком А вот есть ли на берегу ТУАЛЕТЫ???Или эта толпа в воде нужду справляет Туда и собак купать приводят Давно был малюсенький туалет Но в таком состоянии что туда было страшно войти И ходить туда перестали Сейчас я не обращала внимания построили ли нормальный туалет Который и уби рат ь надо Раньше на машинах не пускали,да и ходили все у кого озеро в шаговой доступности Много людей тонуло Культурно пользоваться многие не умеют На МЭЗе пьют на детских площадках Полно мигрантов Мат кругом Поли ция точно должна дежурить на озере