Обновление кинозала в ККЦ: победа в конкурсе и субсидия на оборудование

30 июля в 15:02 Обновлено 30 июля в 15:20
©  Фото из архива

Красковский культурный центр победил в конкурсе «Фонда кино» и получит субсидию на покупку оборудования для кинозала в своем структурном подразделении – культурно-досуговом центре «Союз». Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с директором ККЦ Еленой Россо и узнала подробности.

Ставка на безопасность: как проходит приемка школ и детсадов в Люберцах в 2021 году>>

Солидный пакет документов

©  Фото из архива

Культурно-досуговый центр «Союз» является структурным подразделением муниципального учреждения культуры «Красковский культурный центр» городского округа Люберцы. КДЦ расположен в поселке Малаховка по адресу: улица Шоссейная, дом 2.

С 11 марта по 30 апреля 2021 года «Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии» принимал заявки от организаций, осуществляющих кинопоказы. Главная цель конкурса – создать условия для показа отечественных фильмов в населенных пунктах, где проживает менее 500 тысяч человек.

«Весной «Фонд кино» объявил сбор заявок от организаций, осуществляющих показ фильмов. КДЦ «Союз» изначально был кинотеатром, поэтому для возрождения этой традиции и создания новых форм работы мы решили отправить заявку на конкурс», – рассказала Россо.

По ее словам, зрительный зал в КДЦ есть, он рассчитан на 450 мест и сейчас работает. Однако фильмы там не показывают, так как он ориентирован на концертную деятельность.

«Для участия в конкурсе нужно было собрать солидный пакет документов – всего около пятидесяти. Среди них информационная справка, право собственности, история организации», – отметила директор ККЦ.

Губернаторская премия «Мы рядом ради перемен»: топ‑5 проектов из Люберец>>

В списке победителей

©  Фото из архива

В июне комитет по культуре администрации Люберец сообщил, что «Фонд кино» одобрил заявку на оснащение современным цифровым кинотеатральным оборудованием зала Красковского культурного центра.

Всего же по результатам конкурса в рамках национального проекта «Культура» «Фонд кино» утвердил 122 кинозала в 53 субъектах РФ – в каждом из них появится современное оборудование.

Как сообщается в Instagram-аккаунте министерства культуры Московской области, победителями конкурса стали пять учреждений культуры в Подмосковье. Помимо ККЦ в Люберцах, это СДК «Юность» и ДЦ «Звездный» в Сергиево-Посадском горокруге, КДЦ «Октябрь» в Одинцовском горокруге и ДиКЦ «Костино» в Королеве.

Без ремонта 13 лет: как изменится пост скорой медицинской помощи в Котельниках>>

Пять миллионов на оборудование

©  Фото из архива

«В июне узнали о победе. Ждем, когда нам выделят деньги – после этого начнутся конкурсные процедуры. Сейчас все проходит через торги и аукцион, без этого нельзя», – рассказала директор ККЦ.

Она отметила, что участие в конкурсе – это всегда большой труд всего коллектива, и все сотрудники очень обрадовались, когда узнали о победе.

«Нам выделят почти 5 миллионов рублей. Их нужно потратить именно на оборудование для кинопоказов», – пояснила Россо.

И поделилась планами.

«Мы закупим проектор, экран, усилители, звуковое оборудование. Нам установят новое программное обеспечение. Также следует приобрести оборудование для продажи билетов», – отметила директор ККЦ.

Аллея на улице Дружбы: больны ли деревья и что предпримет администрация>>

Открытие кинозала

©  Фото из архива

«Кинозал в КДЦ «Союз» будет открыт в конце декабря 2021 года, тогда же там покажут первый фильм. Так что в новогодние праздники и на длинных январских каникулах жители Малаховки и ближайших населенных пунктов уже смогут посещать кинопоказы», – сообщила Россо.

По ее словам, о льготах тоже не забудут.

«Это будет современный кинозал, в который сможет прийти любой желающий. Конечно, сеансы будут платные, но над льготами для различных категорий граждан мы тоже обязательно подумаем», – заключила директор ККЦ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"