Очереди в миграционный отдел в Люберцах: жалобы жителей и меры против Covid‑19

23 ноября 2020 в 12:34 Обновлено 23 ноября 2020 в 13:13
© Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

Посетители Отдела по вопросам миграции (ОВМ) в Люберцах не первый раз жалуются на большие очереди. Основное недовольство связано с тем, что люди подолгу не могут получить талон на прием и приходят до открытия миграционного отдела. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, что является причиной очередей.

Как встать на миграционный учет в Люберцах>>

Толпа у входа

©  Пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Своей историей поделилась одна из посетителей ОВМ «Люберецкое» Анастасия.

«Я очень долго не могла получить талончик на Госуслугах. Пришла в организацию, там была живая очередь. Все стояли и толпились у входа. Из-за вируса пускали по несколько человек», - рассказала Анастасия.

Спустя 40 минут она все-таки попала в здание. «Села ждать приема у кабинета, со мной было пять человек. В кабинете все примерно находились по 10-20 минут», - отметила посетительница.

По ее словам, основная проблема – это взять талончик, после этого сам прием уже проходит нормально.

Как отмечает другая посетительница ОВМ по имени Лидия, часть людей приходят к самому открытию и сразу пытаются попасть внутрь.

«Большая часть посетителей пытается прийти пораньше, чтобы занять очередь, а другие приходят к самому открытию – к 9 утра и сразу же хотят попасть на прием», - рассказала она.

Выплаты по безработице в Люберцах: информация ЦЗН и жалобы жителей>>

Не первый случай

Жители Люберец регулярно жалуются на большие очереди в отдел по вопросам миграции. Посетители чаще всего оставляют жалобы на работу ОВМ в социальных сетях.

Так, в сентябре 2019 года пост с жалобой появился в Instagram-аккаунте «Mylubertsy».

«Вот такие очереди в УФМС по адресу: улица Кирова, дом №10», – говорится в сообщении.

К посту прикреплена видеозапись, на которой видно, что людей в отделе очень много.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что видеозапись сделали в пиковые часы. По его словам, очередь закончилась уже через 40 минут.

Вывоз мусора в Люберцах: жалобы на переполненные баки и работа регоператора>>

Карантин и запись в тетрадке

©  инстаграм @mylubertsy

В Instagram-аккаунте «Mylubertsy» недавно опять появился пост об очередях в миграционный отдел. 

«Это очередь в ФМС подмосковных Люберец, улица Кирова, дом 10 (500 метров от администрации города).Люди стоят с раннего утра, чтобы взять талончик на прием.

Записи на Госуслугах нет», - говорится в посте.

В комментариях жители также отмечают, что близлежащие дворы забиты автомобилями.

«А еще все ближайшие дворы заставлены машинами, приезжающими сюда… ни парковок, ни мест ожидания не удосужились заложить, когда перевели сюда эту организацию», - написала пользователь fable_sv.

Другая посетительница, наоборот, рассказывает, что потратила всего семь минут, чтобы получить талон, благодаря тому, что приехала заранее.

«Была там 30.09.2020 года, в этот день не стали пускать внутрь здания – карантин. Талоны выдают первые два часа от начала работы. Начало в 9 утра. Зная про очередь, я приехала в 7:30. У ворот была девушка с тетрадкой, записала меня в очередь, я была 5», - делится lyubovmetalnikova.

«Дальше…как в тумане, в 8:55 открыли ворота и те, кто пришли туда к 9:00 ломанулись, снося все на своем пути. Потом вышел инспектор и сказал, что в здание пускают по два человека», - продолжает свою историю Любовь.

«P.S талон взяла, пришла ко времени, потратила всего 7 минут», - подытожила она.

Волонтерская помощь на фоне COVID‑19: как получить и как стать добровольцем>>

Официальный комментарий ОВМ

©  пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

В Отделе по вопросам миграции«РИАМО в Люберцах» прокомментировали ситуацию с очередями и рассказали о мерах против коронавируса.

«Сотрудниками ОВМ МУ МВД России «Люберецкое» в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции при входе в помещения проводятся профилактические мероприятия (контроль температуры тела и санитарная обработка рук посетителей), в связи с чем могут образовываться очереди, поэтому рекомендуется соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра», - сообщило руководство ОВМ МУ МВД России «Люберецкое».

В ОВМ также просят отнестись к такой ситуации с пониманием. 

Куда пожаловаться, если отказали в бесплатном тесте на коронавирус>>

График работы

©  пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Люберецкое» расположен по адресу: улица Кирова, дом 10. Начальником ОВМ МУ МВД России «Люберецкое» является полковник полиции Денис Геннадьевич Федотов, он принимает граждан в среду с 09:00 до 13:00.

Заместитель начальника отдела по вопросам миграции – начальник отделения по паспортной работе МУ МВД России «Люберецкое» – подполковник полиции Виталий Алексеевич Чепрасов. Он ведет прием посетителей в четверг с 14:00 до 18:00 и в пятницу с 09:00 до 15:00.

Кабинет 18 «Оформление гражданства Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства» принимает граждан во вторник с 11:00 до 20:00, в среду приема нет, в четверг – с 11:00 до 20:00, в пятницу приема также нет. Воскресенье и понедельник – выходные. Перерыв – с 13:00-13:45Телефон для записи на прием: 8-495-559-50-65.

Кабинет 16 «Оформление и выдача разрешений на временное проживание (РВП)» принимает по следующему графику: в понедельник с 09:00 до 13:00 – прием документов на РВП, с 13:45 до 15:00 – выдача РВП; во вторник с 11:00 до 16:00 – выдача РВП, с 16:00-20:00 – прием документов на РВП; в среду с 09:00 до 13:00 – прием документов на РВП; в четверг с 11:00 до 16:00 – выдача РВП, с 16:00 до 20:00 – прием документов на РВП; в пятницу с 09:00 до 16:45 – прием документов на РВП, прием дактилоскопии и паспортов на проставление отметки о РВП; в субботу с 09:00 до 14:00 – прием документов на РВП. Воскресенье – выходной день.

Прием граждан проводится в первую и третью субботу месяца, кроме праздничных дней. В понедельник после рабочей субботы – приема нет.

Кабинет 14 «Прием уведомлений по вопросу постановки на миграционный учет иностранных граждан» принимает в понедельник с 09:00 до 15:00, во вторник с 11:00 до 20:00, в среду с 09:00 до 13:00, в четверг с 11:00 до 20:00, в пятницу с 09:00 до 16:45, в субботу с 09:00 до 14:00. Воскресенье – выходной день.

Прием граждан здесь также проводится в первую и третью субботу месяца, кроме праздничных дней. В понедельник после рабочей субботы – приема нет.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Александр
03 января в 18:16
карантин тут не причем - в 2018 году было тоже самое и без карантина, чтобы взять талон надо приехать к 7 утра, талоны выдают только 2 часа, потом все - не успел - до свиданья. Сотрудникам и администрации просто плевать на людей - люди сами какие то записи ведут в тетрадках по полгода, дежурят возле дверей ночами, чтобы талон получить, очередь за талоном на гражданство 500 человек. Короновирус тут не причем - так было и до него. А сейчас вы только усугубляете ситуацию - люди толпой стоят у ворот. Организуйте выдачу талонов нормально - пусть на несколько месяцев вперед, но чтобы не толпится у ворот, а приехал, талон получил и поехал документы готовить на подачу. Стыдно должно быть - 21 век, везде электронные очереди, а вы талон не можете нормально выдать