Жители о корпоративах в 2020 году: «Не хочу наряжаться на онлайн‑вечеринку»

20 ноября в 13:06 Обновлено 20 ноября в 13:49
©  Giphy.com

Из-за эпидемии коронавируса новогодние корпоративы под большим вопросом. Руководители организаций серьезно задумываются, стоит ли устраивать традиционные вечеринки для коллектива или провести праздник в онлайн-формате. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с горожанами и выяснила, что они думают по этому поводу.

Куда пожаловаться, если отказали в бесплатном тесте на коронавирус>>

Губернатор о корпоративах и ограничениях

©  сайт giphy.com

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал руководителей подмосковных компаний отказаться от проведения новогодних корпоративов из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Конечно, все, что касается посещений корпоративов, все это риск потенциальный. Мы, естественно, будем об этом и дальше говорить. И просить, чтобы каждая компания <...> не устраивала какие-то шумные вечеринки», – сказал Воробьев 13 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что в настоящее время ситуация с COVID-19 остается напряженной. Введение новых ограничений в Московской области будет зависеть от дальнейшего развития событий.

«Поживем – увидим. Мы будем действовать очень аккуратно. <...> Более конкретные вещи – к ним вернемся позже, у нас есть время», – отметил Воробьев.

Как правильно дезинфицировать перчатки из ткани, шерсти, кожи и замши>>

Василий, сотрудник банка:

©  Pikist.com

«В прошлом году я на корпоратив не пошел. Отказался, потому что предпочел собраться в кругу близких людей. Насколько я помню, мои коллеги отмечали в баре, но никаких тематических вечеринок не устраивали, хотя в нашем банке мы регулярно организовывали подобные вещи. По рассказам коллег я понял, что ничего не потерял, решив не ходить на ту вечеринку.

Каким будет корпоратив в этом году, пока никто не знает.

Мы не раз задавали вопросы начальству, но они молчат. Скорее всего, ближе к Новому году сообщат, что либо корпоратива не будет, либо под конец дня мы просто соберемся на пару часов в каком-нибудь кафе.

В данный момент большая часть сотрудников трудится на удаленке, и все собрания проходят в формате онлайн. Было бы забавно, если бы сделали еще и корпоратив виртуальный. Не думаю, что это будет интересно...

Честно говоря, в своих мечтах я вижу идеальный корпоратив, который проходит в горнолыжном комплексе. Вот это было бы действительно здорово!»

Водители такси о безмасочниках: «Нам грубят – мол, сами сидите в наморднике»>>

Ирина, менеджер интернет-провайдера:

©  из личного архива

«В прошлом году для празднования новогоднего корпоратива наша компания заказала банкетный зал в одном из ресторанов Москвы. У нас была тематическая вечеринка – стиляги. Изначально мне не очень понравилась эта идея, потому что хотелось чуть больше официального стиля. Но потом я махнула рукой и подумала: а почему бы и нет?

В этом году праздника в принципе можно не ждать, потому что в связи с коронавирусом изменились планы компании. Все наши менеджеры работают на удаленке – проводим онлайн-совещания. Не думаю, что начальство предложит провести корпоратив в таком же дистанционном формате. Да и вряд ли кто-то из сотрудников захочет тратить на это свое время.

Мы обсуждали этот вопрос с коллегами и спрашивали у начальства, но никто ничего не знает. Все зависит от властей – введут ли новые ограничения. Пока в Подмосковье только порекомендовали отказаться от корпоративов, но кто знает, что будет дальше».

Волонтерская помощь на фоне COVID‑19: как получить и как стать добровольцем>>

Анна, сотрудник компании X5 Retail Group:

©  из личного архива

«В прошлом году наш новогодний корпоратив прошел в Music Media Dome – это больший концертный зал. У нас была тематическая вечеринка «Пора по пабам» – было много разных баров, в каждом свои напитки, которые – самое удивительное – не повторялись. Было классно!

В этом году с нами еще не обсуждали проведение корпоратива. О решении руководства мы узнаем только недели через три, потому что наша компания обычно организовывает корпоративы после январских праздников. Это связано с тем, что до Нового года мы закрываем все рабочие вопросы, а после, в конце января, уже отмечаем и веселимся».

«Заболел и поверил»: история жителя Люберец, отрицавшего коронавирус>>

Юлия, заместитель директора школы:

©  сайт giphy.com

«В прошлом году мы с коллективом отмечали новогодний корпоратив в школе, хотя изначально была идея пойти в какое-нибудь кафе. Однако коллеги обсудили этот вопрос и поняли, что отпраздновать в школе будет лучше.

Думаю, так же будет и в этом году. Наша школа продолжает работать, как и раньше, только с учетом всех мер безопасности.

После того, как детки отправятся на каникулы, наши учителя придумают специальный сценарий для праздника.

Будут различные сценки, конкурсы, призы и подарки – это довольно интересно. А так как коллектив у нас практически женский, то все становится еще забавнее, ведь некоторым из нас приходится играть и мужские роли.

К онлайн-корпоративу я отношусь негативно, потому что экран не передаст атмосферу праздника, а само мероприятие лишь займет много времени. Да и к тому же мне не хочется наряжаться только для того, чтобы выйти в Zoom. Я вообще этих нововведений не понимаю! Если вдруг начальство решит провести корпоративе в онлайн-форме, я не буду участвовать».

Анализы на коронавирус в Люберцах: где сдать платно и бесплатно>>

Ксения, администратор в кафе:

©  Pxfuel.com

«В этом году очень многое изменилось, количество посещений нашего заведения значительно сократилось. Наш новогодний корпоратив под вопросом, но он точно будет не в режиме онлайн. Если получится, то начальство забронирует зал караоке, если нет – отметим в нашем кафе.

А еще мы планируем провести перед Новым годом флешмоб для сотрудников. Они в стенах нашего кафе должны будут сделать креативные фотки и выложить в социальные сети. Но не все так просто: на фотографиях нужно показать, как кафе находится вне зоны вируса. Посмотрим, как все справятся! Самые талантливые получат приз в виде небольшой премии».

Выскажитесь
Что насчет корпоратива в этом году?
Все как обычно, плевать на пандемию
Будем делать онлайн-корпоратив
Пока ничего не известно
У нас на работе все отменилось
Я не хожу на корпоративы, мне все равно