«Все заросло и сломалось»: жители Томилина о двухлетнем ожидании ремонта фонтанов

12 августа в 14:49 Обновлено 12 августа в 15:52
©  Предоставил житель поселка Томилино

В подмосковных Люберцах сезон фонтанов в этом году стартовал с начала лета. Все фонтаны прошли необходимо подготовку и проверку. Однако жители Томилина так и не дождались открытия фонтанов в своем поселке: фонтанные комплексы уже два года законсервированы. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» разбиралась в ситуации.

Благоустройство или вырубка здоровых деревьев? Что ждет Томилинский лесопарк>>

Сезон фонтанов

© РИАМО в Люберцах,  Елизавета Крылова

В начале летнего сезона, 1 июня, во всем Подмосковье состоялось открытие фонтанов, и городской округ Люберцы не стал исключением. В числе прочих на главной площади Центрального парка Люберец заработал музыкальный светодинамический фонтан, открытый в августе 2019 года.

Однако жители поселка Томилино, в отличие от своих соседей по округу, так и не дождались в этом году работы фонтанных комплексов.

ЖК «Звезда Томилино» в Люберцах: обманутые дольщики и суд над застройщиком>>

«Два года отписок»

©  Предоставил житель поселка Томилино

Активные томилинцы регулярно ославляют жалобы в соцсетях. Так, 20 июня они жаловались на закрытые фонтаны в комментариях к посту главы городского округа Владимира Ружицкого.

ЖК «Томилино»: что изменилось на стройке за год и когда его достроят?

«Подскажите, когда из бюджета будут выделены деньги на капитальный ремонт и приведение в рабочее состояние всех фонтанных комплексов в Томилино? Два года уже законсервированные стоят, и два года отписок! Почему вы Локтеву (министру строительного комплекса региона – прим. ред.) Центральный парк с новым фонтаном показывали? Там фонтан радует жителей», – написала Елена Архипова.

По ее словам, томилинцы тоже хотят отдыхать у фонтанов семьями, с маленькими детьми и радоваться.

«А чего в Томилино на экскурсию регионального министра не привезли? На улицы Гоголя, Гаршина, в микрорайон Птицефабрика. Наши закрытые фонтаны почему ему не показали?» – поинтересовалась в комментариях Елена.

Жительница упрекнула чиновников в черствости.

«Вы как роботы, ни слова от себя, без души. И нет у вас никакой боли в душе за ту неприглядную картину угасания нашего Томилино», – завершила она.

Строительство новой школы в поселке Красково: «Лес рубить мы не дадим!»>>

«В Томилино все заросло и сломалось»

©  Предоставил житель поселка Томилино

Другая местная жительница Татьяна Розовел в комментариях к посту рассказала, что поселок был очень перспективным до того, как его «прибрали» (имеется в виду вхождение в состав городского округа Люберцы, против которого в 2016 году выступали многие жители поселка).

Благоустройство Малаховского озера: почему жители разделились на два лагеря

«Ружицкий нас в 18-й школе уверял, что все будет так же хорошо. И первый год еще что-то делали, а потом «забили» на нас, все в Томилино заросло и сломалось, все в траве – ужас. Фонтаны заколочены, поселок почти не украшали к праздникам, очень отчетливо видно, что было до и после, тут даже слов не надо», – пожаловалась жительница.

Как сообщил другой житель, в поселке раньше у фонтана можно было отдохнуть после рабочего дня, сейчас же такой возможности нет.

«Сейчас даже трудно что-то сказать про фонтаны, потому что они давно уже не работают. Я и забыл уже, когда просто так садился и отдыхал у нас в поселке во дворе или у фонтанов, как это было раньше. Года три назад после работы я приходил на улицу Гоголя и садился у фонтана. Вроде бы он находится у 48-го дома», – поделился Михаил.

Платная парковка и мусор на Кореневском карьере: что думают жители Люберец>>

Ремонт перенесен на 2021 год

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

Сотрудники территориального управления «Томилино-Октябрьский» администрации Люберец ответили жителям в комментариях к посту.

«В связи с оптимизацией бюджета и сокращением расходов работы по ремонту фонтанных конструкций перенесены на 2021 год. Приносим извинения за неудобства», – написали они.

Они особо отметили, что провели обследование фонтанных комплексов и выявили необходимость в их ремонте.

Колесо обозрения, амфитеатр, вейк‑парк: как изменятся «Наташинские пруды»>>

Куда можно пожаловаться на отсутствие реконструкции фонтанных комплексов:

Администрация Люберец

© РИАМО,  Николай Корешков

Горожане могут обратиться за помощью в администрацию городского округа Люберцы. На сайте работает интернет-приемная.

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 190

Телефон+7 (495) 559-34-21

Сайтhttps://www.люберцы.рф

Электронная почтаobglub@mail.ru

Электронная почта главы Владимира Ружицкогоglava@lubreg.ru

Кража цветов с клумб в Люберцах: печальная тенденция и ощутимые штрафы>>

Портал «Добродел»

©  Пресс-служба администрации г. о. Люберцы

Неизменной популярностью у граждан пользуется портал «Добродел». Чтобы пожаловаться на отсутсвие реконструкции фонтанов, нужно пройти регистрацию на сайте и заполнить форму обращения, описав проблему с указанием адреса и приложив подтверждающие фотографии или видео. Заявку должны рассмотреть в течение восьми рабочих дней и прислать ответ.

Реконструкция Октябрьского проспекта: победа над пробками или одни неудобства?>>

Министерство благоустройства Московской области

©  сайт GIPHY

Жители подмосковных Люберец могут составить обращение в региональное министерство на бездействие администрации округа. На официальном сайте следует указать своих контактные данные, Ф.И.О. и изложить кратко суть жалобы или заявления. Также можно прикрепить фотографии в доказательство.

Где можно составить обращение: http://minblag.mosreg.ru/feedback