Близнецы из Люберец про путаницу, одинаковую одежду и секретный язык

Близнецы из Люберец про путаницу, одинаковую одежду и секретный язык
Люди

Многие из нас хоть раз в жизни мечтали о близнеце – чтобы он выручал на контрольных в школе, на лекциях в институте, подменял в офисе. Но так ли все однозначно и просто с «двойниками»? Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с двойняшками, тройняшками и их родителями и узнала, как им живется.

Чайлдфри о налоге на бездетность: «Лучше ввести экзамен на родительство!»>>

Юлия Солтаева, мать разнополых двойняшек:

«Мои дедушки – из двойняшек. В детстве бабушка говорила мне, что у меня, возможно, тоже будут двойняшки. Я своим подружкам так и говорила, хвасталась.

На пятом месяце беременности мы узнали, что будет «королевская двойня» – мальчик и девочка. Я почему-то всегда думала, что у меня будет два мальчика. Мы особенно обрадовались, потому что не ожидали.

Моих детей зовут Лев и Валерия, им два года и восемь месяцев. Дочь старше на две минуты. Легче воспитывать мальчика и девочку, потому что у них разные интересы, нет такого соперничества, как между мальчиками. Лев играет с машинками, Валерия с куклами.

С одеждой путаницы нет – они, конечно, носят разные вещи. Мне кажется, всегда должна быть индивидуальность. Кроме того, я стараюсь сочетать цвета одежды. Если дети одеты вразнобой – мне не по себе.

Первые полтора года лидером была девочка, а мальчик был пассивным. А сейчас он подрос, и все изменилось – теперь она следует за ним везде. Дети не могут друг без друга, всегда вместе, у них есть свои собственные игры. Чаще они играют вместе, а не с другими детьми. Еще они изобрели свой язык, называют друг друга «бабай» и «бабайка». У них много своих словечек, сразу и не поймешь. Я эти слова записываю на память».

Взрослые «дети»: «Зачем мне жена, если есть мама?»>>

Наталья Сунцова, мать девочек-двойняшек:

«Я думаю, что никто двойни не ожидает. У нас был шок, потому что в роду ни у кого не было двойняшек. Это была огромная радость! Сейчас Виктории и Кристине два года.

Воспитывать двойняшек в чем-то сложнее, потому что их двое. Надо правильно распределять время, первое время сложно с режимом. Но когда они играют вместе – это огромный плюс. Первое время Вика и Кристина могли просто сидеть и смотреть друга на друга, хохотать над чем-то, что знают только они. Сейчас они разговаривают и общаются.

Я считаю, что когда дети растут вместе, с ними проще, чем с одним ребенком. Двойняшки с рождения учатся контактировать, поддерживать друг друга. А значит, они лучше адаптируются в социуме. Я думаю, что тем, у кого нет брата или сестры, сложнее идти в детский сад и привыкать к другим детям, осваивать социальные нормы.

Одевать детей в одинаковую одежду удобно: проще купить сразу два подходящих комплекта, чем искать все по отдельности. Также это помогает избежать конфликтов: если покупать детям разные вещи, то они начинают ревновать друг к другу, капризничать.

Детей мы воспитываем счастливыми, они радуются всему, умеют чувствовать прекрасное, умеют общаться с другими малышами. Я хочу еще детей и даже не против двойняшек. Но не хочу двух мальчиков – с ними сложнее. Вот если бы мальчика и девочку, тогда я бы стала самым счастливым человеком на свете!

Хочу пожелать родителям двойняшек терпения – это самое главное. Морально бывает очень сложно, тяжело. Но все это компенсируется потом, когда дети подрастают».

Психолог про подростковый суицид, проблемы детей и социальное сиротство>>

Надежда и Любовь, близнецы:

Надежда: «Нам 39 лет, между нами разница в 20 минут. Я старше, но мы равноправны, нет лидеров и ведомых. Сложностей с воспитанием не было, родителям помогала наша старшая сестра».

Любовь: «Раньше в нашей семье не было близнецов. Никто не ожидал: сказали, что будет плохонький мальчик, а на следующий день родились мы. В школе учились вместе, но сидели за разными партами, на разных рядах – учителя рассаживали, чтобы не путать. Сейчас между нами крепкая связь. Всего нас четыре сестры, но мы с Надеждой ближе всего. Мы больше общаемся друг с другом, чем с остальными сестрами».

Надежда: «Мы выбрали разные профессии: я – швея, а Люба – повар. Сделали так для того, чтобы в семье были профессионалы разных областей. Мы часто созваниваемся, много общаемся, гуляем. Правда, вопреки расхожему мнению, состояние друг друга не чувствуем – если грустно или вроде того. Нам никогда не бывает грустно! Стараемся шагать по жизни с хорошим настроением!»

Бодипозитивщица из Люберец: «Я люто ненавидела свое тело из‑за травли»>>

Виктория Розанова, мать тройняшек:

«У нас в семье семь детей: четыре девочки и три мальчика. Тройняшки – две девочки и мальчик, им четыре месяца. Самая старшая – Злата, через минуту родилась Ева и следом Максимилиан. Выбирали имена не как у всех, необычные.

Сначала подозревали двойню, а когда пришли сердечко слушать – врач вздохнул. Мы испугались – думали, что-то плохое. А когда он сказал, что будет тройня – обрадовались. Тройня – это здорово!

Дочки – близняшки, они черненькие, в мужа. Спят в одной кровати друг к другу головой – как в животе лежали. За ручки берутся. Они одновременно чихают, одновременно зевают. А мальчик другой – он светленький, на меня похож.

Воспитывать тройняшек легче, чем погодок – у них общий режим. Вместе спят, вместе едят. Справляюсь с тремя, это несложно. Муж помогает. У нас тройная коляска, очень тяжелая – я гуляю всегда с кем-то вдвоем. И дорогая – покупали б/у, обошлась в 20 тысяч рублей.

Вообще, в финансовом плане непросто: у нас только на смесь выходит 30 тысяч рублей в месяц. Питание у нас лечебное: у детей аллергия на коровий белок. Питание, которое дают в поликлинике, не подходит. Памперсов уходит штук 30 в день, так что большой упаковки хватает дня на четыре.

Мы живем в однокомнатной квартире. Старшие дети живут у бабушки – все не помещаемся. А на очередь нас не ставят».

Будни девушки‑бомбилы: мужик с ножом, капот в крови, томилинские братки>>

Иван и Степан Назаровы, двойняшки:

Иван: «Сейчас нам по семь лет. Степа старше на две минуты. У нас есть сестра, ей 22 года. Она с нами нянчилась, занималась нашим воспитанием. Мы с братом любим играть в конструктор Lego, строим разные дома и замки».

Степан: «Иногда вдвоем гуляем, иногда нет. Но друг без друга гулять грустно, вместе веселее! В школу еще не ходим, но пойдем в этом году. Хотим сидеть за одной партой, ведь мы же братья! У нас есть свой придуманный алфавит и язык. Он секретный – кроме нас его никто не понимает».

Иван: «Нам нравится, что нас одинаково одевают. Мы никогда не ругается, кому что надеть. Мой любимый цвет – синий, а у Степы – зеленый».

Женщины об идеальном мужчине: «Непросто сломить, невозможно манипулировать»>>

Екатерина, Евгения и Полина Жуковы, тройняшки:

Полина: «Я не самая старшая, но я лидер. Я ответственная, все поручения дают мне, сестры только иногда помогают. Я и учусь лучше всех!»

Екатерина: «Понимаем друг друга с полуслова, между нами есть особая связь. Одноклассники уже привыкли к нам, но когда приходят новенькие, то удивляются. Мы никогда не менялись местами в школе, не притворялись друг другом».

Евгения: «В этом году мы пойдем в пятый класс, там новые учителя, можно попробовать поменяться местами. А еще мы все занимаемся карате: мальчишек валим, на соревнованиях фурор производим!»

Екатерина: «Нас не устраивает, что нас одевают одинаково. Хотим больше индивидуальности, но пока что нас одевает мама. У нас есть старшая сестра, она тоже помогает нам выбирать одежду».

Евгения: «Мы часто спорим, но мама решает конфликты. Другим близняшкам желаем счастья, понимания и чтобы было меньше ссор!»

Участник «Мужского движения» из Люберец: «Женщина должна быть в меру умной»>>