Люберчане о смартфонах будущего: рентген, телепорт и мини‑туалет

Люберчане о смартфонах будущего: рентген, телепорт и мини‑туалет
Люди

В сентябре компания Apple презентовала сразу три новых смартфона – iPhone 8, iPhone 8 Plus и IPhone X. Однако эксперты и пользователи недовольны: многие считают, что уже давно не появлялось «прорывных» технологий, а будущее все никак не наступает. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с жителями округа и выяснила, о каких функциях смартфонов они мечтают.

Жители Люберец о кнопочных телефонах: «Надежнее и крепче, чем смартфоны»>>

Карина Антонова, 31 год, домохозяйка:

Я бы хотела, чтобы в смартфон включили утюг. Пользовалась бы этой функцией, когда нет возможности использовать обычный: в пробке, когда помялись брюки, на работе, на прогулке и так далее. Мало ли, когда вещи помнутся, а выглядеть надо всегда опрятно.

Мне кажется, это вполне реализуемо: одна сторона телефона будет иметь керамическую поверхность, а на экране – кнопка «Утюг», которая отвечает за нагрев. Ну и ручка нужна, которая откидывается или пристегивается. А еще пусть воду конденсирует из воздуха! Думаю, лет через пять-десять еще и не такое выдумают.

Интернет‑зависимость: как помочь «зависающему» в соцсетях ребенку>>

Антон, 21 год, студент:

Гиф: сайт GIPHY

Да какие там фантастические технологии, когда люди никак не могут придумать смартфоны, которые будут нормально лежать в руке? Слишком прямоугольные и большие. Большая часть из них еле-еле влезает в карман, а некоторые и вовсе гнутся и трескаются. Еще и из стекла делают, которое может разбиться при любом, даже самом незначительном падении.

Самый идеальный вариант – это гибкие смартфоны с углублениями под пальцы и шершавой поверхностью, чтобы не выскальзывали. Не знаю, сколько уйдет на разработку, может лет десять. Главное, чтобы разработчики догадались, что эти «кирпичи» и «лопаты» уже всем начинают надоедать.

Жители Люберец: «Не знать о трендах в Instagram – моветон»>>

Эдуард Кубасов, 23 года, студент:

Пусть в смартфоне будет мега-рентген. Интересно увидеть то, что не может видеть глазами обычный человек. Например, видеть сквозь стены. Вдруг моего соседа в соседней квартире будут грабить? А я смогу это увидеть и предотвратить.

Но не все захотят показывать другим людям свою личную жизнь. Поэтому, возможно, придется ввести правила пользования смартфонами с такой функцией – к примеру, запретить подсматривать за людьми в спальне, запретить «просмотр» людей сквозь одежду и так далее. Ну или пусть эта функция будет не во всех смартфонах, а в единичных моделях, которые позволить себе сможет не каждый.

Веб‑модель из Люберец: «Чем меньше на тебе одежды, тем больше шансов заработать»>>

Ольга, 43 года, делопроизводитель:

Гиф: сайт GIPHY

Определенно надо развивать физические возможности смартфона. Уже можно с помощью голоса отправлять сообщения, включать будильник и делать поиск в браузере. Но все равно на дальнем расстоянии этого не сделаешь – обязательно нужно подойти, сказать нужной интонацией определенную фразу и ждать результата. Скучно и неинтересно.

Другое дело – прыгающий смартфон! Допустим, звонит мне кто-нибудь, а сам телефон находится в другой комнате. Сейчас мне нужно быстро добежать до него и успеть ответить на звонок. А тут мне нужно будет просто сказать: «Иди ко мне!», и смартфон сам прискачет и прыгнет мне в руки. Удобно же. Главное, чтобы при прыжках он не разбился о паркет или кафельный пол. Так что придется еще сделать его полностью «неубиваемым».

Школьники о запрете на соцсети: «Нам и так все запрещают»>>

Кристина Риго, 24 года, менеджер отдела продаж:

Сегодня мой смартфон держит заряд один-три дня. Это зависит от того, слушаю ли я музыку целый день. Если пару часов и в сочетании со «Скайпом» и проверкой почты – хватает почти на трое суток. Пользуюсь обычной зарядкой, но если совсем «припечет» – в сумочке всегда лежит powerbank на 4400 mAh.

Хорошо бы сделать смартфон, который держит заряд как минимум год! Понятия не имею, как это будет выглядеть и как это можно реализовать, но в век технологического прогресса лет через двадцать мы должны забыть о проводах и розетках! Но для этого нужно как минимум сделать прорыв в вопросах экономичности энергопотребления и уменьшения габаритов аккумуляторных устройств.

Люберчане о новой записи к врачу: «Молодым удобно, пожилым – нет»>>

Алексей Андреев, 30 лет:

Неплохо было бы иметь мини-туалет прямо в смартфоне. Будет очень полезно для людей, которые стоят в московских пробках. Думаю, что в телефоне на задней части должен быть внутренний компактный контейнер, который не очень увеличит сам гаджет. В нем будет спрессованы и сложены один-два сменных пакетика, которые по нажатию кнопки будут раздуваться.

Для мальчиков достаточно отверстия, а для девушек опционально будет докупаться специальная накладка. При большом желании и должном спонсировании это осуществимо в течение пары месяцев. А уже через год такую функцию смогут интегрировать во все смартфоны.

Не выходи из комнаты: как живут люберчане-социофобы>>

Рустам Мусаев, 22 года, медбрат:

Гиф: сайт GIPHY

Мечтаю, чтобы группа «Подслушано Октябрьский» была стандартной программой на айфоне, как «Тиндер». Так знакомства станут проще и понятнее. Будет здорово, если люди, которые не могут познакомиться в маршрутке или идут следом за девушкой, смогут найти ее через приложение и начать общение. Но чтобы геолокация была доступна только в пределах поселка, а то будет долго искать.

Люберчане про интернет‑знакомства: «Он присылал мне фото голых дам…»>>

Алексей Анонсов, 30 лет, преподаватель по классу ударных инструментов:

К сожалению, я еще ни разу не покидал Россию. А побывать хотелось бы в разных странах. В первую очередь, в самых развитых – в Японии, Германии, США, Австралии, Франции. Было бы здорово, если бы в смартфонах сделали функцию телепортации. Можно будет путешествовать по всей стране и планете и при этом никогда не опаздывать на работу! Думаю, что при сегодняшнем темпе развития технологий такое будет доступно уже лет через сто».