Развитие Люберец в 2021 году: благоустройство, детсады и школы, новый парк

7 апреля в 11:53 Обновлено 07 апреля в 12:46
©  сайт ИСК «Ареал»

В городском округе Люберцы на 2021 год запланированы масштабные работы по ремонту дорог и подъездов, благоустройству парков и улиц, вводу школ, садов и других объектов. Как преобразится муниципалитет, читайте в материале «РИАМО в Люберцах».

Весенняя распутица в Люберцах: как решают проблемы на дорогах и тротуарах>>

Благоустройство

Ремонт дорог

© pixabay.com,  al-grishin

В 2021 году в Люберцах решением совета депутатов увеличили на 90 миллионов рублей расходы на ремонт, содержание и освещение дорог.

За год планируют отремонтировать 36 участков муниципальных дорог – перечень составлен на основании голосования на портале «Добродел», голосования на сайте проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ», обращений жителей. Их общая протяженность составит 17,2 километра. Площадь планируемого ремонта – 117 тысяч квадратных метров. Финансирование будет проводиться из дорожного фонда Московской области и местного бюджета.

Дорога вместо леса: почему жители поселка Мирный против новой трассы

Также в нынешнем году продолжится первый этап реконструкции Октябрьского проспекта. Работы запланированы на участке от примыкания к нему улицы Власова до подхода к путепроводу с поворотом на улицу Волковскую, протяженность участка составит 1,49 километра. Этап планируют завершить в конце 2022 года. Стоимость работ составляет 4,06 миллиарда рублей.

Кроме того, в рамках реконструкции трассы М-5 «Урал» в Люберцах в первой декаде июня демонтируют Лыткаринский путепровод. На участке с 19 по 28 километр трассы увеличат количество полос до пяти в каждую сторону, а также построят боковые проезды протяженностью 3,7 километра. Работы завершат в конце года.

Как бороться с курильщиками в подъезде: агитация, камеры и штрафы>>

Ремонт подъездов

©  пресс-служба администрации городского округа Люберцы

В Люберцах в 2021 году собираются отремонтировать не менее 230 подъездов. Их список формировался исходя из анализа обращений жителей в социальных сетях в адрес управляющих компаний, а также по результатам мониторинга состояния подъездов.

В программе ремонта подъездов принимают участие управляющие компании АО «ЛГЖТ», ООО «Содействие», ООО «УК МУЖЭП», ООО «ЖЭУ Сервис», ООО «УК СКУ», ООО УК «Теплолюб», ПЖСК «Маяк». Работы проводят в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как посадить дерево во дворе многоквартирного дома в Люберцах>>

Дворовые территории

© pixabay.com,  Schmid-Reportagen

В текущем году в Люберцах благоустроят 39 дворовых территорий, перенесенных с 2020 года из-за пандемии коронавируса. Из них 23 в Люберцах, три в Краскове, пять в Малаховке, четыре в Октябрьском, четыре в Томилине.

Куда обращаться в Люберцах, если во дворе темно

Работы проведут с учетом восьми обязательных элементов благоустройства, среди которых информационный стенд, детская игровая площадка, озеленение, автостоянка, контейнерную площадка.

Также в городском округе появятся пять новых детских площадок по губернаторской программе – три в Краскове и две в Малаховке.

Благоустройство парка «Сказка» в Дзержинском: оригинальная концепция и сроки>>

Парки

©  Администрация Люберецкого района

В 2021 году благоустроят парк Лапса в поселке Томилино. Уже разработана концепция и проектно-сметная документация. Там создадут упорядоченную тропиночную сеть, установят видеокамеры, скамейки, урны, построят детские и игровые площадки. При этом власти обещают по максимуму сохранить живую природу.

А в поселке Октябрьский приступят к созданию нового парка «Лесная опушка». Из Лесфонда под него уже выделили 23 гектара. Концепцию зеленой зоны представят в апреле.

ЖК «Томилино»: что изменилось на стройке за год и когда его достроят?>>

Строительство

Жилые комплексы

©  Сайт Главного управления государственного строительного надзора Московской области

Уже начали получать квартиры дольщики ЖК «Томилино», выдача ключей продолжается.

В июне 2021 года должны ввести в эксплуатацию дом 6 в жилом комплексе «Новокрасково», а в сентябре – дом переменной этажности в ЖК «Карамельный».

Образовательные комплексы в Люберцах: как пройдет реорганизация садов и школ>>

Школы и детские сады

©  Пресс-служба администрации Люберец

В Люберцах в 2021 году планируют ввести в эксплуатацию три новых школы, одну пристройку и два детских сада.

Как записать ребенка в школу и детский сад в Люберцах в 2021 году

Откроются школа на 1,1 тысячи мест в поселке Мирный, школа на 1,1 тысячи мест на Вертолетной улице (станет корпусом школы № 28), школа на 1,5 тысячи мест на Сиреневом бульваре в жилом комплексе «Люберецкий» и пристройка на 400 мест для 5–11 классов к школе № 59 в деревне Марусино.

В жилых комплексах «Жулебино парк» и «Новокрасково» появятся два детских сада на 350 мест каждый.

Кружки и секции в Люберцах: куда записать ребенка>>

Спортивные объекты

© pixabay.com,  Unsplash

На сентябрь 2021 года запланировано открытие хоккейного отделения спортивной школы, которое разместится в новом ледовом комплексе. Ледовый дворец будет предоставлять услуги воспитанникам спортшколы бесплатно.

Спортшкола включает в себя два футбольных поля с натуральным и искусственным покрытием, беговую дорожку, площадку для занятий воркаутом, а также ледовую арену площадью почти 5 тысяч квадратных метров.

Также в составе ЖК «Цветной бульвар» на улице Карла Маркса в октябре 2021 года должны ввести в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный центр.

На первом этаже разместится детский досуговый центр.

Строительство поликлиники в ЖК «Самолет»: два года ожидания и перенос сроков>>

Другие объекты

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

В поселке Октябрьский в 2021 году планируют открыть пожарное депо. Стоимость проекта составляет 33 миллиона рублей.

Также в этом году завершится строительство повысительной насосной станции на Московской улице в ходе нацпроекта «Экология» в рамках программы «Чистая вода».

Что нужно знать о производственной травме: первые действия и выплаты>>

Производство

© РИАМО в Люберцах,  Елизавета Крылова

В начале марта глава Люберец Владимир Ружицкий подписал соглашение о взаимодействии с тремя коммерческими организациями для реализации инвестиционных проектов в горокруге.

Павел Коровин про развитие бизнеса и инвестиционный климат в Люберцах

В рамках соглашения ООО «Кухни-Триволи» создаст новую производственную линию для увеличения объема выпускаемой продукции.

АО «Весоизмерительная компания «Тензо-М» планирует создать производство средств измерений для весового контроля грузового автотранспорта на территории Люберец и построить новый складской комплекс.

ООО «ФДА Компани» планирует модернизировать предприятие и увеличить объем выпуска косметической продукции. Планируется создать 240 новых рабочих мест при сохранении среднего уровня заработной платы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"