Школьники о запрете на соцсети: «Нам и так все запрещают»

Школьники о запрете на соцсети: «Нам и так все запрещают»
Люди

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить детям до 14 лет пользоваться социальными сетями. По его задумке, зарегистрироваться смогут только те, у кого есть паспорт. Он считает, что нововведение снизит популярность «групп смерти», которые якобы подталкивают детей к суициду. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила со школьниками и выяснила, как они относятся к данной инициативе, и действительно ли соцсети так опасны.

Не выходи из комнаты: как живут люберчане-социофобы>>

Тигран:

«Запрет для детей до 14 лет на регистрацию в социальных сетях никак не поможет спасти детей. Если ребенок растет в плохой семье и у него проблемы с родителями, он найдет другие способы покончить жизнь самоубийством. Не упадет с крыши – так станет алкоголиком или наркоманом. Лучше бы учили родителей правильно воспитывать своих детей, чтобы они были счастливы, а таких мыслей не возникало».

Молодые учителя из Люберец: «Каждый педагог – человек с большим сердцем»>>

Мария:

«Мне все равно, введут этот запрет или нет. Я никогда не лезла в неположенные так называемые «группы смерти» и не собираюсь. У меня хорошая семья, с мамой и бабушкой все замечательно. Конечно, бывают проблемы с учебой – например, с английским плохо, хожу к репетитору. Но это же ничего страшного! А в этих группах сидят неадекватные дети. Если они такими выросли – значит, с родителями тоже что-то не так. Не все такие дураки, чтобы туда лезть».

Жесткий ЗОЖ: жительница Люберец рассказала, почему ходит в противогазе>>

Андрей:

«Я против этого ограничения, потому что некоторые дети уже не могут прожить без интернета и социальных сетей. Они там общаются, дружат друг с другом, играют. Это огромное дружное сообщество, зачем его разрушать? Социальные сети помогают детям определиться с интересами. Например, мне нравятся сообщества, где есть разные фото про моду – каждый день их просматриваю и изучаю. Мне без этого будет просто скучно».

Жители Люберец об инициативе о запрете продажи табака>>

Максим:

«Я отношусь к такой инициативе отрицательно. Если власти действительно хотели бы нас обезопасить от «групп смерти» и другого нежелательного контента, то они бы каждый день закрывали подобные сообщества. На деле же это происходит только по просьбам пользователей, таких же детей и их родителей. Полиции и всем остальным наплевать».

Иеромонах Фотий: «Если Бог дал талант, значит его нужно использовать»>>

Владимир:

«Думаю, что эта идея очень даже хорошая, так как в наше время есть просто неконтролируемые дети. Если запретить пользоваться соцсетями до 14 лет, то, я думаю, будет меньше смертей из-за «синего кита». Идея Милонова поможет угомонить молодежь. Ребенок сможет больше времени уделять учебе, а не тратить время на бессмысленную болтовню. Если разрешать детям соцсети, то на ограниченное время. Конечно, есть один минус: сегодня запретят сидеть в социальных сетях без паспорта, а завтра и телевизор без него смотреть не разрешат? Слишком ограничивать нас тоже не надо».

Москвичи о Люберцах: «Страшно выйти ночью на улицу»>>

Эля:

«Я не хочу, чтобы социальные сети закрывали для детей младше 14 лет. Дети не смогут сидеть в сообществах, которые им нравятся. Все живут один раз, пусть хоть какая-то свобода будет – нам и так постоянно все запрещают. Я, к примеру, сижу и читаю всякие анекдоты, забавные истории. Не смотреть же мне «Модный приговор» по телевизору! Мне это совершенно не интересно. Все телепрограммы очень скучные и бесполезные».

Люберчане о декриминализации побоев: «Штрафа за избиение быть не должно»>>

Яна:

«Вы с ума сошли?! Я столько денег вкладываю в социальные сети – стикеры покупаю, смотрю трансляции видеоблогеров. У меня тут друзья, музыка, огромный архив сообщений. Я не хочу всего этого лишиться, это просто глупо. У меня тоже есть свои интересы, я хочу, чтобы взрослые их учитывали. Да и не примут этот закон – не думаю, что его можно нормально воплотить в жизнь».

«Он сам добавил меня и молчал 4 года»: истории знакомств глазами девушек>>

Анна:

«Мне кажется, можно найти другой выход в плане безопасности. Можно поставить запрет на определенные группы, чтобы их просто блокировали. Можно ограничить время посещения социальных сетей. Можно поставить определенные критерии для открытия группы. Также можно следить за создателем группы – если он один раз создал группу с непозволительным контентом, то его можно лишить права на дальнейшее открытие сообществ. Способов много, не обязательно прибегать к таким радикальным мерам».

Люберчане, бросившие вуз: «Лучше иметь связи, чем диплом»>>

Полина:

«Я считаю этот законопроект абсурдным. Интернет всегда был свободным пространством, где можно высказать свое мнение, анонимно показать свое творчество, узнать об интересных сверстниках, найти свои идеалы и, в конце концов, какой-то интерес. Этот запрет лишит подростков возможности социализироваться. В наше время только через интернет и можно докопаться до истины.

Я отношусь с большой критикой ко всем идеям Милонова. Если он решил таким образом оградить подрастающее поколение от житейских ужасов, то стоит заметить, что промывку мозгов и жуткие истории активно крутят на телевидении – про ту же Шурыгину. Это лишь очередной способ контролировать нас. Подростки уже помогли раскрыть историю про Хабаровских живодерок – зачем нам что-то запрещать? Мы хотим как лучше, мы делаем все лучше. Именно такие идеи, как у Милонова, губят любовь к России, поэтому каждый второй намерен покинуть страну».